Новости и комментарии / Металлы

Сбербанк впервые предлагает всем желающим принять участие в создании монет из драгоценных металлов

Благодаря Сбербанку каждый желающий сможет принять участие в разработке концепции и дизайна серебряных монет. Ранее такая возможность была доступна исключительно профессиональным участникам рынка — монетным дворам и эмиссионным органам.

С помощью краудсорсинга, суть которого заключается в привлечении к решению задач «коллективного разума», планируется создать набор серебряных монет в виде популярной настольной игры «Шашки». Все желающие смогут высказать свои идеи, как сделать этот набор наиболее привлекательным и желанным подарком, а Сбербанк обеспечит, чтобы наиболее интересные предложения были учтены при изготовлении монет производителем.

Подробное описание проекта и критериев для оценки предложений представлены на специальном интернет-портале «Сбербанк, Идея!» coins.sberbankidea.ru.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.


/ СИА /