Новости и комментарии / Металлы

Золото растет опережающими темпами

Цены на золото в этом году идут вверх настолько бодро, что годовой прогноз в $1350 за тройскую унцию может быть реализован уже в ближайшее время. По оценкам «Альпари Голд», пока американский доллар стоит в слабой позиции, а именно это является в настоящий момент стимулом покупок драгметалла, золото будет подниматься все выше. Однако как только в паре евро/доллар наметится коррекция или полноценная смена настроений, золото попадет в закономерную волну фиксации прибыли и коррекционного отката.

Сегодня утром тройская унция золота стоит $1342,80. Фаза роста наблюдается с середины декабря 2017 года, а текущие ценовые значения являются пиковыми за четыре месяца. Вполне есть шанс на то, что золото сумеет пробить промежуточный уровень сопротивления на отметке $1345 за тройскую унцию, и тогда таргет в $1350 будет быстро реализован.

В подобном сценарии новой целью покупателей – при условии, что факторы опоры покупателей останутся на своих местах – станет уровень $1375, а там и до $1400 рукой подать. Однако чем выше, тем больше шансов на такое же стремительное снижение. Коррекция может оставить около 60% от наблюдаемой волны роста.

Основной фактор поддержки текущего «золотого» ралли все тот же – слабость доллара США. Инвесторы не оценили пятничную статистику по американской инфляции, хотя та вышла вполне положительной, и по-прежнему считают, что Федеральная резервная система США будет повышать процентную ставку в 2018 году медленнее, чем анонсировалось прежде. Рынок всерьез настроен против гринбека и руководствуется в этом лишь собственными рассуждениями – фундаментальная сторона смотрится для доллара относительно нейтральной.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.