Новости и комментарии / Металлы

Торговая стратегия: доллар против золота

Цены на золото сегодня, по оценкам «Альпари Голд», обновили сентябрьский максимум и зацепились за отметку $1362,60 за тройскую унцию. Это значит, что котировки вошли в область прогнозов на 2018 год – это диапазон в границах $1350-$1400. И пока доллар США остается в слабой позиции, ралли в драгметаллах ничто не угрожает.

Ближайшая цель по золоту находится на уровне $1365 за тройскую унцию, далее – у отметки $1375. Восходящий тренд наблюдается с 13 декабря 2017 года и пока не дает сигналов к развороту тенденции. Область значимых поддержек находится в пределах $1309-$1322.

В серебре ралли пришлось на сегодняшнее утро. Унция драгоценного металла выросла до $17,60, что является пиком с 18 сентября прошлого года. Кстати, в тот день объемы торгов и активность в металле были сопоставимыми. Серебро, согласно технической картине торгов, при успешном пробое отметки $17,25 открывает дорогу в сторону $18,50-18,55.

Для рынка драгоценных металлов ключевым фактором подъема является рост пары евро/доллар. Слабость американской валюты уже позволила переоценить краткосрочную перспективу по котировкам золота и серебра и сохраняет ожидания по ним положительными.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.