Новости и комментарии / Металлы

Золото настроено бить рекорды

Золото полностью восстановилось в цене после январской коррекции. По оценкам «Альпари Голд», к пятнице, 2 февраля, тройская унция драгоценного металла стоит $1350. «День сурка» золото встречает со вполне позитивным настроем: пока доллар США остается в слабой позиции, можно рассчитывать на дополнительный рост цены драгметалла.

Техническая картина колебаний цен на золото демонстрирует, что за время корреляционного отката в конце января была сформирована новая область значимых поддержек. Она располагается в пределах $1327-$1332. Эта зона достаточно сильная для того, чтобы сдержать напор «медведей» в случае их очередной атаки. Интересное для рынка сопротивление проходит по рубежу $1365. Сейчас золото вернулось выше средней линии диапазона $1332-$1365, что позволяет рассчитывать на более энергичный подъем далее.

Итак, краткосрочный тренд растущий, долгосрочный – также остается восходящим. Глобальная область покупательских интересов расположена около отметки $1400 за тройскую унцию, это прогноз на весь текущий год. Кто-то из наиболее решительных участников рынка уже пересматривает ожидания по росту цены на золото с целью до $1500. На текущий момент такие шаги преждевременны – во многом из-за невнятных перспектив поведения доллара.

Слабый «американец» был и остается ключевым драйвером укрепления цены на драгметаллы. После того, как в паре евро/доллар были обновлены максимумы трех лет, в инструменте наметилась коррекция, которая, похоже, уже исчерпала себя к сегодняшнему дню. Основная валютная пара стоит в непосредственной близости от отметки 1,25, доллар снова под давлением, и это значит, что золото в безопасности.

Серебро сейчас не удивляет. Драгметалл движется в плотной корреляции с золотом и в этот раз почти не отстает в динамике. Унция серебра стоит $17,18, что представляется вполне приличным результатом. Долгосрочная тенденция в серебре боковая, среднесрочная – восходящая. Смена глобального тренда возможна при пробое и закреплении цены на драгметалл выше отметки $18,61. Пока подобные уровни выглядят мало достижимыми.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.