Новости и комментарии / Металлы

Котировки золота и серебра пришли к точке равновесия

Стоимость золота существенно снизилась к концу апреля после всплесков активности покупателей внутри месяца. К 26 апреля тройская унция золота стоит $1324,60 и поднимается на 0,15% при месячном пике на $1369,40. Техническая картина торгов золотом демонстрирует высокую степень вероятности консолидации в коридоре $1320-1335 за тройскую унцию. Это довольно комфортный для золота диапазон, в котором актив может находиться вплоть до появления новых катализаторов. В том, что они будут, сомневаться как раз не приходится.

Основным драйвером для золота остается доллар США. Предыдущее укрепление цены на драгметалл было связано со слабой позицией «американца» и высокими геополитическими рисками - историей с Сирией и торговыми войнами. Теперь же картина складывается с точностью до наоборот: доллар силен, риски снизились. Золото, которое номинировано в долларах США, по мере укрепления «американца» становится более дорогим для тех инвесторов, которые держат другие валюты.

На этой неделе доллар неплохо разогнался - после публикации серии положительных макроэкономических отчетов на рынке появились разговоры о более устойчивом инфляционном тренде в США. Это подогрело рост доходности государственных облигаций США до максимумов с января 2014 года - вчера был взят рубеж в 3%, - и толкнуло доллар к дополнительному укреплению.

Стоит напомнить, что золото, пожалуй, не является спекулятивным активом - это инвестиция для терпеливых, на горизонт около пяти лет и больше.

Цены на серебро падают с 19 апреля, после обновления локального пика на $17,36. Драгметалл без поддержки фондового рынка, нуждающегося в инструментах хеджирования риска, ушел в свой обычный диапазон $16-17 за унцию, внутри которого может оставаться очень долго. Пока по серебру вне рынка, по оценкам «Альпари Голд» драгметалл нацелился на консолидацию около $16,40.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.