Новости и комментарии / Металлы

В Иркутской области обнаружили более 40 тонн рудного золота

Геологи «Иркутскгеофизики» обнаружили крупные залежи рудного золота в Мамско-Чуйском районе Иркутской области. Об этом 16 мая сообщили в пресс-службе компании.

Изыскания проводились три года на Правомамском рудопроявлении. По их результатам подтверждена золотоносность минерализованных зон и выявлено 32 золотоносных рудных тела. Специалисты оценили прогнозные ресурсы рудного золота по категории Р2 - 11,3 тонн и Р1 - 32,4 тонны.

Компания дала рекомендации по видам и очередности проведения дальнейших геологоразведочных работ и по лицензированию участков недр.

Справка:
«Иркутскгеофизика» – одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.
Компания провела множество успешных исследований в отношении перспектив нефтегазоносности юга Сибирской платформы в уникальных геологических и географических условиях региона. На изученных площадях открыто 11 нефтяных и газовых месторождений, в частности такие крупнейшие как Ковыктинское газоконденсатное и Верхнечонское нефтегазовое месторождения. Открыто Сухоложское золоторудное месторождение, Саянская группа редкоземельных и полиметаллических месторождений, Непский калиеносный бассейн и другие.

/ СИА /