Новости и комментарии / Металлы

Котировки золота: разбор нисходящего движения на дневном таймфрейме

В прошлый вторник, 31 июля, я опубликовал обзор с месячным графиком, на котором хорошо видно пятимесячное падение. Давление на золото исходит от укрепления доллара на фоне ужесточения монетарной политики ФРС США.

Цена на золото в мае вышла из каналов B-B и А-А. На месячном таймфрейме необходимо подтверждение закрытием «свечи» ниже $1238. На пути у продавцов трендовая линия TR2 (на отметке $1185).

Теперь детально рассмотрим падение на дневном таймфрейме. Как видим, цена постояла 19 дней на нижней линии канала «B-B» и шесть дней на нижней линии канала «А-А». Причем падение происходило без глубоких откатов.

В статье The Wall Street Journal, которую привел Dow Jones, сообщается, что в ожидании введения санкций со стороны США, иранцы активно покупают золото, чтобы защититься от рисков обесценивания национальной валюты и роста стоимости жизни. Даже они не способны остановить падение цен на желтый металл.

Согласно последним данным CFTC и отчета COT крупные спекулянты активно наращивают короткие позиции и сокращают длинные. За неделю с 25 по 31 июля они сократили long-позиции на 6311, до 191,548 тыс. контрактов, увеличили short-позиции на 9,067 тыс., до 174,615 тыс. контрактов.

На данный момент я вижу снижение в район фибо-уровня 76,4% от восходящего движения $1122, до $1365. Думаю, коррекция начнется от $1182. На графике я показал, как я вижу разворот, поэтому на цель для покупателей ($1236) пока не обращайте внимание. Посмотрим, может в конце «медвежьего» тренда рынок изменит ценовую модель. Придется переделывать. Сейчас важно правильно определить уровень для соскока и через какую модель будет разворот вверх.   

Владислав Антонов, аналитик Альпари


image001 xbt_080818

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.