Новости и комментарии / Металлы

Золото пользуется спросом в начале года из-за ухода от рисков

В январе золото ведет себя уверенно, несмотря на периодические коррекции. Тройская унция драгоценного металла утром во вторник, 8 января, торгуется по $1283,50 и несколько снижается. Январский максимум составляет $1300 - таким дорогим золото не было с 15 июня прошлого года.

Основной драйвер в драгметалле все тот же - уход инвесторов от глобальных мировых рисков, который только подогревает интерес к безопасным активам и инструментам «тихой гавани». Золото в этом списке на первых строчках, поэтому его рост в цене вполне понятен. В конце 2018 года мировые рынки капитала пережили, наверное, самое масштабное падение за последнее десятилетие, и на таком фоне золото действительно является островком спокойствия.

В ближайшее время золото может оставаться в пределах $1277-1300 за тройскую унцию до появления новых рыночных сигналов. Сопротивление стоит на уровне $1305, поддержка располагается на отметке $1280,50. По оценкам «Альпари Голд», среднесрочный потенциал роста для драгоценного металла составляет $1325 за тройскую унцию, долгосрочный находится в границах $1350 - $1370, если на мировых рынках продолжится качка.

Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.