Новости

Битва рестораторов: кто в Иркутске лучший?

Кулинарный турнир «Битва рестораторов» состоялся 17 апреля в Сибэкспоцентре. Шеф-повара семи иркутских ресторанов сразились за звание самого лучшего профессионала.

Конкурс «Битва рестораторов» прошел в рамках специализированной выставки «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование». Организаторами «Битвы» выступили крупнейшая поисковая система для рестораторов Cafeteria.ru и выставочный комплекс Сибэкспоцентр при поддержке службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Свои профессиональные умения зрителям и жюри продемонстрировали шеф-повара ресторанов «Авантаж», «Амстел», «Бонжур», «Бурдугуз», «Иркутск», «У Истока», «Дельта». В приготовлении блюд им помогали студенты Иркутского областного техникума индустрии питания.

Конкурсанты прошли три этапа испытаний. Первый – приготовление в течение 25 минут любого вида закуски. Второй – горячее блюдо (не более 40 минут). Третий этап – «черный ящик» – стал сюрпризом для участников. Ящик открыли лишь перед самым испытанием – в нем оказался кусок свежей отборной говядины, который нужно было приготовить за 40 минут.

Умения поваров оценивало профессиональное жюри. В него вошли генеральный директор СХОАО «Белореченское» Гавриил Франтенко, советник отдела развития Службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Елена Лучинина, начальник департамента потребительского рынка администрации Иркутска Александр Попов. Главным судьей «Битвы» выступил Сергей Гергесов, член национальной гильдии шеф-поваров России, консультант кулинарных проектов Телеканала РТР, генеральный директор группы компаний «Аппетит».

Как сообщает отдел маркетинга и связей с общественностью ОАО "Сибэкспоцентр", имена победителей были оглашены на следующий день, 18 апреля, когда в Сибэкспоцентре состоялось официальное закрытие выставки «Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование». Первое место занял Николай Молев (ресторан «Дельта»), второе – Алексей Семушев (ресторан «У истока»), третье – Михаил Абакумов (ресторан «Парк-отель Бурдугуз»). Остальные повара получили дипломы участников.

SIA.RU предлагает вниманию читателей фоторепортаж Андрея Федорова с места событий.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное