Новости

Кейтеринг на 8 марта: что заказать на праздничный обед в офис?

8 марта не за горами. Мужчины уже готовятся к празднику и думают, чем удивить своих дам-коллег. Отличная идея – заказать что-нибудь вкусненькое прямо в офис. Иркутские кейтеринговые компании предлагают сегодня немало интересных вариантов. О некоторых из них – в материале SIA.RU.

Пирамиды, фонтаны и пальмы

По словам специалистов иркутской компании «Аврора-кейтеринг», выездное ресторанное обслуживание пользуется неизменным спросом накануне 8 марта. В офис можно заказать разные блюда. И вот несколько вариантов.

Шоколадный фонтан

Три вида бельгийского шоколада: белый молочный, темный. «Три каскада высотой 50 см (2,5 кг) будут стоить 6500 рублей. Пять каскадов высотой 110 см (10 кг) – 20000 рублей», – рассказали в компании «Аврора-кетеринг».

Фруктовая пальма

Эффектный десерт, составленный из ломтиков фруктов, высотой от 70 см. Цена – от 12000 рублей.

Пирамида из макарони и десерты в шотах (Сладкий стол)

Пирамида из 60 макарони и цветов – от 5500 рублей. Десерт в шотах – от 50 рублей за порцию.

Горка с шампанским

Четыре яруса из 70 бокалов шампанского (от 4000 рублей).

Светящийся мобильный бар

Альтернатива горке с шампанским, новинка 2016 года. Аренда бара обойдется в сумму от 3500 рублей, стоимость коктейлей - от 150 рублей.

Лимонад-бар

В дополнение к спиртным напиткам можно заказать и безалкогольные. Лимонад-бар включает: лимонад классический, мандариновый, лайм и мята, ягодный, компот из сухофруктов с медом и ароматными травами. 30 литров – за 12200 рублей.

Сделай сам

Приготовить вкусные закуски можно и самостоятельно: прекрасная половина офиса будет приятно удивлена кулинарным шедеврам, созданным коллегами-мужчинами. 

«Закуски, которые отлично подойдут к любому празднику, – это канапе на шпажках, – говорит шеф-повар ресторана БО «Дельта» Николай Молев. – Отлично выглядят и превосходно съедаются под бокал хорошего вина».

Парой рецептов Николай поделился с читателями SIA.RU.

Цукини, фаршированные шпинатом и козьим сыром

Что нужно?

1 большой или 2 маленьких цуккини, 40 г. козьего сыра, свежий шпинат, тимьян, свежий базилик, лимонный сок, оливковое масло, черный перец и соль.

Как приготовить?

Вымойте и высушите кабачки. Отрежьте концы, используя хороший нож или мандолину, разрежьте на продольные части, не более 2,5 см толщиной. Смажьте с обеих сторон оливковым маслом.

Нагрейте сковородку или гриль и пожарьте кабачки до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Положите козий сыр в миску, раздавите вилкой и смешайте с небольшим количеством лимонного сока и черного перца.

Поместите ложку козьего сыра на один конец каждой части цукини. Затем добавьте несколько листьев шпината и свежий базилик по вкусу. Добавьте чуть-чуть соли и перца и несколько дополнительных капель лимонного сока. Сверните кабачки в бочонки.

Цукини, фаршированные шпинатом и козьим сыром, можно приготовить за несколько часов до праздника, перед подачей вы можете подогреть их в микроволновой печи или в остаточном тепле духовки, но они получаются очень вкусными и при комнатной температуре. Они могут быть хорошим дополнением к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо для перекуса.

Канапе с сыром Рокфор и айвой

Что нужно?

2 тонких ломтика ржаного каравая 100 г., айва, 100 г. сыра Рокфор или другого сыра с плесенью, любимые шпажки.

Как приготовить?

Поджарьте хлеб и разрежьте на квадраты. Нарежьте сыр и айву примерно того же размера, как кусочки хлеба. Положите кусочек айвы на хлеб и сверху сыр. Закрепите с помощью шпажек.


/ Сибирское Информационное Агентство /
Подпишитесь на наш Telegram-канал SIA.RU: Главное