Новости

Карнавал-2017 в Иркутске: трансформеры, мафия, цыгане и динозавры (фоторепортаж)

3 июня, несмотря на пасмурную погоду и дождь, в центре Иркутска в городе было жарко. Почти 45 тысяч человек стали участниками и зрителями карнавального шествия в Иркутске в честь Дня города 3 июня 2017 года. 86 команд прошли под таким девизом «Иркутск — одна большая семья» по ул. Карла Маркса до бульвара Гагарина. 

Как всегда, иркутские компании творчески подошли к празднику.  Так, команда Байкальского банка Сбербанка выбрала нестандартную платформу для инсталляции: вместо привычных зрителям автомобилей они соорудили передвижную платформу на колесах, которую сами же и везли. 

Иркутскэнерго представил на карнавале плотину ГЭС, обтекаемую Ангарой, Востсибуголь — настоящие тропики парка Юрского периода с динозаврами.

После праздничного шествия празднования продолжились на острове Юность джазовым концертом с участием народного артиста России Игоря Бутмана и исполнителей из городов-побратимов Иркутска. В шесть вечера начался плац-концерт с участием иркутских коллективов и оркестра Министерства обороны Монголии. 

Подробности — в фоторепортаже Д. Свищева.


/ СИА /
Материалы сюжета "День города, Иркутск, 2017. Карнавал - 2017":
Все материалы сюжета (6)