Новости

Легкий старт: Сбербанк предлагает предпринимателям расчетный счет бесплатно

Теперь расчетный счет в Сбербанке можно открыть бесплатно. Первого сентября Сбербанк запустил новый продукт для малого бизнеса, призванный значительно упростить жизнь начинающим предпринимателям и небольшим компаниям. Пакет услуг так и называется – «Лёгкий старт». С момента внедрения акции уже 253 клиента Байкальского банка Сбербанка открыли счета с помощью этой программы, 129 из них – в Иркутской области.

Что такое «Лёгкий старт»?

Раньше Сбербанк проводил краткосрочные промо-акции по бесплатному открытию счетов или бесплатному месячному обслуживанию. Когда льготный период заканчивался, клиент переходил на стандартные условия. Теперь временная акция превратилась в постоянную услугу. «Лёгкий старт» – пакет услуг без абонентской платы, предполагающий бесплатное открытие и ведение счета на протяжении всего срока его использования, неограниченное количество бесплатных переводов на счета контрагентов в Сбербанке без комиссий. Кроме того, три платежа в месяц на счета в других банках также будут бесплатными.

«Мы понимаем, как важно для любого начинающего предпринимателя начать свою деятельность с минимальными финансовыми издержками, объясняет Евгения Гудаева, директор управления транзакционного бизнеса Байкальского банка Сбербанка. – Для этого был разработан специальный пакет услуг, позволяющий сэкономить на банковском обслуживании».

Что входит в пакет?

Клиенты, присоединившиеся к Сбербанку с помощью «Легкого старта», получат возможность бесплатно пользоваться бизнес-картой банка в течение года. А это значит, что они смогут вносить и снимать денежные средства через устройства самообслуживания. «Лёгкий старт» также предусматривает бесплатную услугу многофункционального интернет-банкинга для корпоративных клиентов Сбербанк Бизнес Онлайн. С его помощью пользователи могут осуществлять расчеты с контрагентами в режиме удлиненного операционного дня: 22 часа, 7 дней в неделю, пользоваться сервисом электронного документооборота и многими другими бизнес-инструментами.

Если бизнес клиента успешно развивается, и стартового пакета услуг оказывается недостаточно, он может легко перейти на любой имеющийся в банке пакет, который оптимально ему подойдёт. В таком случае стоимость обслуживания уже будет зависеть от тарифа выбранного пакета.

<p>Фото Е.Скубиевой</p>

Фото Е.Скубиевой

Кто может открыть бесплатный счет?

Открыть расчетный счет может любой предприниматель, срок давности регистрации бизнеса не имеет значения. Всё, что нужно – стандартный пакет документов для индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Кстати, сделать это можно за пять минут, не выходя из дома или офиса: с 2016 года в Сбербанке существует услуга онлайн-резервирования банковских счетов. Банк резервирует для клиента номер расчетного счета, однако после получения номера счета необходимо в течение 30 календарных дней предоставить в любой филиал банка оригиналы документов.

Кроме того, как рассказала Евгения Гудаева, в ближайшее время в Иркутске будет запущен пилотный проект – выезд менеджера банка к клиентам в офисы для открытия счета. Если проект окажется успешным и будет одобрен, то его внедрят на постоянной основе.

Зачем это банку?

С одной стороны, «Лёгкий старт» положительно должен повлиять на количество открываемых счетов в банке. «Если ежемесячно в Байкальском банке Сбербанка открывается около тысячи новых расчетных счетов, то мы рассчитываем, что новый продукт увеличит эту цифру как минимум на 20%, – объясняет Евгения Гудаева. – Мы видим, что подобные предложения на рынке уже стали появляться и нам важно предложить клиентам малого бизнеса вовремя оптимальные и выгодные условия».

С другой стороны, в Сбербанке надеются, что «Лёгкий старт» поспособствует развитию культуры предпринимательства в стране. «Мы хотим, чтобы перед человеком, решившим начать свое дело, стояло как можно меньше барьеров, в том числе финансовых» – подчеркивает специалист.


<p>Фото Е.Скубиевой</p>
<p>Фото Е.Скубиевой</p>
/ СИА /