Новости

«Леруа Мерлен» открылся в Иркутске. Город замер

10 октября 2017 года на Набережной Иркута открылся первый в Иркутске и 68-й в России гипермаркет строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен». Несмотря на будний день, парковка на 860 машиномест, а также ближайшие дороги были полностью заняты уже к открытию: иркутяне с нетерпением ждали заявленных низких цен.

<p>Фото Екатерины Скубиевой</p>

Фото Екатерины Скубиевой

«Леруа Мерлен – это не только достойный сервис и качественные товары, но и новые рабочие места», – отметила в поздравительной речи заместитель мэра, руководитель аппарата администрации, Маргарита Ли. – Уверена, что нас ждет тесное плодотворное сотрудничество на благо Иркутска. Мы благодарны строителям, которые обустроили этот уголок нашего города, сделали его белым, зеленым и прекрасным».

<p>Заместитель мэра, руководитель аппарата администрации, Маргарита Ли</p>

Заместитель мэра, руководитель аппарата администрации, Маргарита Ли

«Городские власти активно помогали нам, – рассказал Станислав Абатуров, региональный директор по Восточной Сибири Леруа Мерлен Россия.  – Леруа Мерлен – семейная компания, ориентированная на долгую работу. И власти, когда видят, что это серьезный проект, – поддерживают его. Мы рады, что будем предлагать иркутянам товары по низким ценам для обустройства дома своей мечты». 

<p>Станислав Абатуров, региональный директор по Восточной Сибири Леруа Мерлен Россия</p>

Станислав Абатуров, региональный директор по Восточной Сибири Леруа Мерлен Россия

Злые языки утверждают, что Леруа Мерлен, вытесняя с рынка конкурентов, оставляет после себя «выжженную землю». На вопрос об этом Станислав ответил: «Прежде всего, мы все работаем для покупателя, который только выигрывает с появлением нового игрока, поскольку у него появляется выбор: товаров, цен, качественного сервиса. Практика других городов показывает, что с нашим приходом конкуренты делают свой бизнес эффективнее, остаются на рынке и продолжают зарабатывать».

Пока линейный персонал готовился встречать первых покупателей, директор магазина Леруа Мерлен Иркутск, Наталья Москаленко провела для корреспондентов SIA.RU небольшую экскурсию по гипермаркету. Подробности мы расскажем в следующем материале, сейчас скажем лишь, что в «Леруа Мерлен» представлены 15 отделов, в которых можно найти 32 000 наименований товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад.

<p>Наталья Москаленко, директор магазина Леруа Мерлен Иркутск</p>

Наталья Москаленко, директор магазина Леруа Мерлен Иркутск

В магазине можно будет воспользоваться дополнительными услугами, среди которых доставка, возврат товара, колеровка, резка стекла и дерева, пошив штор и многое другое.

«У нас запланированы "зоны вдохновения" и регулярные мастер-классы, которые мы начнем проводить уже в ближайшие дни. Мы предложим покупателям готовые решения для обустройства и ремонта», – рассказала Наталья.


<p>Фото Екатерины Скубиевой</p>
<p>Заместитель мэра, руководитель аппарата администрации, Маргарита Ли</p>
<p>Станислав Абатуров, региональный директор по Восточной Сибири Леруа Мерлен Россия</p>
<p>Наталья Москаленко, директор магазина Леруа Мерлен Иркутск</p>
/ СИА /
Материалы сюжета "«Леруа Мерлен» идет в Иркутск":
Все материалы сюжета (8)