Фудхоллы приходят в Россию
-
14декабря
2018Пищевая цепочка рынков. Как рестораторы поглотили продавцов овощейНачавшийся в Москве два года назад бум популярности фуд-холлов (они же гастромаркеты) может закончиться уже через полтора года. К этому времени со стороны москвичей будет удовлетворен ажиотажный спрос на новые концепции. Это может привести к росту сроков окупаемости проектов и вынудит владельцев гастропространств искать новые способы привлечения посетителей. -
14декабря
2018Гастрорынки наступают на пятки фастфудуОтдельной статистики по фуд-холлам в мировом масштабе не существует, но абсолютные лидеры по количеству — это Азия и США. Лучшим примером в этом сегменте считается Сингапур. Здесь живет чуть менее 6 млн человек, а работает 40 фуд-холлов. -
14декабря
2018«Фермеры чувствуют себя не очень хорошо»Почему фермерским кооперативам неудобно открывать свои точки продаж на модных гастрорынках, “Ъ” рассказал основатель LavkaLavka Борис Акимов.