Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Уход от риска давит на евро

На торгах в Европе основные валюты остались торговаться в минусе к доллару США. Наибольшие потери несет новозеландский доллар (-0,54%). Пара евро/доллар восстанавливалась до 1,1289, но снова вернулась к 67-му градусу, обновив минимум.

В плюсе торгуется японская йена. Перед выходными трейдеры смотрят в сторону защитного актива, поскольку сохраняется неопределённость в торговом конфликте между Китаем и США. Штаты могут ввести новые пошлины и в отношении ЕС. Ничего личного, это просто бизнес. Также обострилась ситуация в Италии, что может привести к росту уровня неопределенности в еврозоне. 

Нервозности трейдерам добавляет нефтяной рынок. Он влияет на сырьевые валюты. В четверг цена повышалась на 3,6% после нападений на два нефтяных танкера в Оманском заливе, что вызвало опасения по поводу сокращения поставок сырой нефти. Сегодня цена на нефть тоже торгуется в минусе. 

Текущий курс пары евро/доллар составляет 1,1253. Техническая картина противоречивая. Евро подешевел к доллару на растущей кросс-паре евро/фунт. Как только «британец» с долларом нащупает поддержку, евро ускорит падение. Уровень 1,1551 выступит временной поддержкой перед 90 градусом – 1,1233.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.