Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Валютная пара EUR/USD: ожидается укрепление евро до 1,1211

Во вторник, 13 августа, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Высокая волатильность наблюдалась на европейской и американской сессии. В ходе американских торгов курс евро упал до 1,1170. Реверс произошел после опубликованной новости, что Вашингтон намерен отложить до 15 декабря введение новых пошлин на некоторые китайские товары, в частности на сотовые телефоны и компьютеры. Об этом сообщил, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

К тому же доллар укрепился после публикации выхода статданных по инфляции в США, которая в июле выросла сильнее, чем ожидал рынок. А ускорение инфляции может стать аргументом для ФРС в пользу удержания процентной ставки на текущем уровне. В июле индекс потребительских цен увеличился на 0,3% по сравнению с июнем. В годовом исчислении рост составил 1,8% против июня. Прогноз составлял 0,3% м/м и 1,7% г/г.

Сегодня по прогнозу я жду укрепление евро до 1,1211. Если восстановление будет быстрым, то до 1,1220. Перед ростом цена может обновить минимум, если данные ВВП Германии и еврозоны за второй квартал окажутся слабыми. Также еврозона опубликует данные по промпроизводству и рынку труда. Британия раньше опубликует отчет CPI. Так что сегодня я смотрю против вчерашнего падения на американской сессии. Прогноз отменится, если час закроется ниже 1,1155.

В 11:30 мск  Великобритания опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен и отпускных цен производителей за июль.

В 12:00 мск еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за второй квартал, а также объема промышленного производства за июнь.

В 17:30 мск Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.