Новости и комментарии / Валюта

ПСБ: Уход под тренд

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

В среду на российском фондовом рынке продолжилась негативная динамика. И если днем ранее наш рынок не смог воспользоваться позитивны внешним фоном, то сегодня он полноценно отыграл внешний негатив. Продажам в наших акциях способствовала коррекция на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent скомпенсировал более половины вчерашнего роста, отступив в район 59 долларов за баррель. Что же касается западных фондовых площадок, то они не только скомпенсировали рост предыдущей сессии, но и ушли ниже уровней закрытия понедельника. Так, в Европе основные индексы к вечеру теряли в пределах 2,4%, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 упали на 2,1%. На таком фоне к 18.20 мск. индекс МосБиржи снизился на 1,5%, отступив в район 2640 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили бумаги Системы и ТМК, упавшие более чем на 4%. Лучше рынка торговались акции Полюса и Россетей, прибавившие 2,5% и 1,9% соответственно. В рамках сегодняшней сессии индекс МосБиржи пробил среднесрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов декабря прошлого года, и отступил к поддержке на уровне 2640 пунктов. Ее пробой станет подтверждением преодоления тренда и будет сигнализировать о возможности углубления коррекции, целью которой выступит диапазон 2550 – 2590 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рубль существенно ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар вырос на 1,5%, поднявшись в район 65,9 рубля, евро прибавил 1,2%, торгуясь в районе 73,4 рубля. Отметим, что днем ранее американская валюта закончила сессию ниже 65 рублей. При закреплении под этой отметкой у «медведей» появлялся шанс на углубление коррекции и отступление доллара в район поддержки на уровне 64 рубля. Однако сегодня внешний фон способствовал активизации покупок в американской валюте. Результате «быкам» удалось уже в начале дня отыграть отметку 65 рублей, а к концу основной сессии преодолеть сопротивление на уровне 65,5 рубля. Это говорит в пользу продолжения восходящей динамики, целью которой может стать сопротивление на уровне 67 рублей.


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.