Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Валютная пара EUR/USD движется к отметке 1,1190

В среду, 14 августа, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Евро ослабился к доллару США на американской сессии, несмотря на укрепление защитных активов. Трейдеры в евро почему-то сконцентрировали внимание на разговорах о рецессии в Германии. Цена нашла опору на уровне 1,1131.

Концовка прогноза не отработалась. От балансовой линии начались агрессивные продажи. У меня нет обоснований вчерашнему падению. Вопросов больше, чем ответов. Данные по ВВП Германии за второй квартал вышли днем, а цена упала вечером. Большой лаг по времени. Статус фондирования евро не помог, хотя должен был защитить его от падения.

Текущая цена 1,1142. Так как был зафиксирован ложный пробой нижней границы канала, то по прогнозу жду боковое движение с уклоном вверх до линии баланса. Ограничился уровнем 1.1160. При уверенном пробое 1,1160 можно смотреть в район 1,1190. Выше под вопросом.

В 11:30 мск Британия заявит об изменении объёма розничной торговли за июль.

В 15:30 мск США объявят об изменении объема розничной торговли за июль, числа первичных обращений за пособием по безработице. Также в это время выйдет производственный индекс ФРБ Филадельфии и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за август.

В 16:15 мск в США выйдут данные по объему промышленного производства за июль.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.