Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: Валютная пара EUR/USD - давление сохраняется

В четверг, 15 августа, торги по евро завершились снижением. Кто на рынке больше трех лет, тот знает, что все внутридневные импульсы вызываются макростатистикой, выступления чиновников, а также геополитикой. Пара евро/доллар торговалась в плюсе до американской сессии. К закрытию торгов в Европе евро подешевел к доллару до 1,1092.

Его падению способствовали заявления члена управляющего совета ЕЦБ и главы Центробанка Финляндии Олли Рена. В интервью Wall Street Journal он заявил, что программа стимулирования ЕЦБ, о которой будет объявлено в сентябре, может превысить ожидания инвесторов.

Эксперты ожидают, что ЕЦБ в сентябре снизит процентную ставку по депозитам на 0,1 процентного пункта, до -0,5% годовых, а также объявит о запуске новой программы количественного смягчения, предусматривающей выкуп активов на сумму 50 млрд евро в месяц.

Укрепление доллара США усилило давление на евро. Индекс доллара США вырос на данных по розничным продажам в США.

Ситуация на рынке сейчас противоречивая. С текущего уровня цена может прямиком улететь вниз, закладывая программу стимулирования ЕЦБ, о которой сказал Рен. По каналу цель находится в районе 1,1069. Потом можно ожидать коррекционного движения вверх. Другой сценарий — это флэт в диапазоне 1,1092-1,1125 с последующим пробоем трендовой линии. И в случае, если он будет неудачный, то полет на 1,1070 обеспечен.

В 12:00 еврозона опубликует данные по торговому балансу за июнь.

В 15:30 Канада опубликует отчет по объему операций с иностранными ценными бумагами за июнь, США – данные по числу разрешений на строительство и закладкам новых фундаментов за июль.

В 17:00 в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за август.

В 20:00 Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Владислав Антонов, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари»


/ SIA.RU /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.