Новости и комментарии / Валюта

ИАЦ «Альпари»: «Евробыки» испытывают трудности с продвижением к 1,11

На торгах в Европе основные валюты демонстрируют смешанную динамику.  Австралийский доллар и «новозеландец» торгуются в плюсе, остальные ушли в отрицательную область. Пара евро/доллар повышалась до 1,1082, где покупатели встретились с сопротивлением. К открытию американской сессии евро подешевел к доллару до 1,1064.

Основное событие 2019 года – торговая война между США и Китаем. Возобновившиеся сомнения в отношении торговых переговоров заставляют инвесторов нервничать и прибегать к защитным активам. Как только торговая сделка отойдет на второй план, евро окажется под давлением на фоне смягчения монетарной политики ЕЦБ.

Продавцы в паре евро/доллар проверили на прочность трендовую линию от минимума 1,0989 (14 ноября), но не смогли её пройти с первого раза. После отскока сформировался торговый диапазон в 20 пунктов, который с каждым часом сужается. Цене легче выйти из него вверх в рамках восходящего движения. После трехдневного роста продавцам ничего не мешает, кроме трендовой линии, чтобы скорректировать курс до 1,1055. 

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»


/ Сибирское Информационное Агентство /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.