Новости

Рынки

Компании

О проекте

Главная страница » Новости » Газета Дело

Газета Дело


Канун Нового 2012 года. Как спланировать бюджет на новогодний праздник? И стоит ли его придерживаться?

19 декабря 2011

Александр Дузенко, директор ООО «Иркутская земельная компания»:

– Подарки близким людям всегда покупаю в последнюю минуту. Не знаю, с чем это связано, но такие спонтанные подарки удаются мне лучше всего.

Поэтому до сих пор еще ничего из новогодних подарков не купил. Жду, наверное, когда подсознание сработает и выдаст результат.

Хотя, согласен, такой адреналиновый подход не оправдан с финансовой точки зрения. Под Новый год все товары и услуги дорожают: продавцы справедливо полагают, что на подарках для родных к первому и, пожалуй, главному празднику года не экономят.

Об этой особенности я знаю, но, тем не менее, всегда покупаю презенты в последнюю минуту. Поэтому и в расходы закладываю сразу двойную сумму: подсчитываю примерное количество подарков, их стоимость и умножаю на 2.



Алексей Альмухамедов, заместитель мэра г.Иркутска – председатель комитета по экономике:

 

– Мой личный бюджет на Новый год зависит от количества друзей, которых планирую одарить. Год от года их число растет, что не может не радовать.

 

Конечно, в самом процессе покупки презентов примерные идеи и планы могут трансформироваться. И в результате я выйду за рамки первоначального бюджета. Но ничто не мешает придумать остальным идеи чуть менее дорогих презентов, которые могут оказаться даже более оригинальными. К примеру, своим коллегам я приготовил в подарок блокноты в виде iPhone.

 

Сам праздник отмечаю по традиции дома, в кругу семьи. Поэтому траты на само мероприятие не так уж велики. Зато эмоциональные расходы не в пример больше. Хотя они тут же возвращаются сторицей в виде поздравлений от самых близких людей.



Жанна Нестерова, руководитель органа сертификации Иркутской областной гильдии риэлтеров:

– Самые необычные подарки я всегда готовлю своей дочери. И дело не столько в самобытности подарка, сколько в своеобразии его вручения.

Когда Лизе было 10 лет, она отчаянно хотела сотовый телефон. Мы с мужем его купили, но вручать телефон просто так показалось нам скучным. Обратились к знакомому актеру из Драмтеатра – он в момент икс позвонил на ее новенький мобильник. «Мамочка, телефон под елочкой звонит!», – радостно закричала Лиза. А когда Дед Мороз поздравил ее С Новым годом по телефону, ее радости просто не было предела.

А за год до этого дочь очень хотела две вещи: большую куклу, которая умеет ходить, и чтобы Дед Мороз прилетел к ней на санях. Когда новогодний дед неожиданно появился, открыв балконную дверь, и вручил желанную куклу, Лиза окончательно убедилась, что все разговоры о том, что Дед Мороза нет – сплошные враки. Очень хочу, чтобы вера в чудеса, оставалась у детей как можно дольше.

 


/ Газета Дело /





Павел Ступко, генеральный директор компании М7 – о том, что нужно прочитать, «чтобы понять свое место в мире» [17.10.14]
 
Невозвратные билеты [18.07.14]
 
ОАО АКБ «АВАНГАРД»: Валютный контроль - уникальный сервис в интернет-банке [18.07.14]
 
Лето, солнце, отпуск… Куда отправиться отдыхать? Своим мнением об идеальном отпуске и тонкостях его организации делятся иркутские топ-менеджеры – опытные путешественники [27.06.14]
 
Книжная полка бизнесмена. Илья Филиппенко, директор «Желтое такси 500-700», – о четырех книгах, полностью изменивших его жизнь [16.05.14]
 
Книжная полка бизнесмена. Rick Walker, основатель Easy School, – о книгах, которые нужно прочесть, чтобы не «изобретать колесо» [21.04.14]
 
Зачем бизнесу благотворительность? Виктория Девочкина, Благотворительный фонд «Семьи Девочкиных»: «За любым бизнесом стоят люди» [18.04.14]
 
Зачем бизнесу благотворительность? Александр Соболев, Благотворительный фонд «Оберег»: «Засыпаю с мыслью, что не просто так живу» [18.04.14]
 
Таможенный союз обзаведется единой валютой [18.04.14]
 
«Современная глобальная экономика – это хрустальный дом, в котором не стоит кидаться камнями» [21.03.14]
 
Как подарить впечатление? [21.03.14]
 
Быстрее, выше, сильнее! Как спорт помогает иркутским топ-менеджерам добиваться успеха? [21.02.14]
 
Валютный контроль - уникальный сервис в интернет-банке ОАО АКБ «АВАНГАРД» [21.02.14]
 
Павел Ступко: «Первые деньги заработал в четвертом классе» [24.01.14]
 
Деловой обед. Какие иркутские рестораны лучше всего подходят для переговоров? [24.01.14]
 
ВТБ в Иркутске нарастил объем конверсионных операций [08.11.13]
 
Топ-5 самых популярных в Иркутске книг о бизнесе [18.10.13]
 
«Зеленые» инвестиции [18.10.13]
 
Выбирайте новые возможности защиты от падения рубля! ПИФ «БКС - Валютные Инвестиции» [18.10.13]
 
ВТБ рассказал об очередных изменениях в валютном контроле [18.10.13]
 
Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело