SHOP.SLATA.RU


Главная страница » Новости » Газета Дело

Газета Дело


Канун Нового 2012 года. Как спланировать бюджет на новогодний праздник? И стоит ли его придерживаться?

Александр Дузенко, директор ООО «Иркутская земельная компания»:

– Подарки близким людям всегда покупаю в последнюю минуту. Не знаю, с чем это связано, но такие спонтанные подарки удаются мне лучше всего.

Поэтому до сих пор еще ничего из новогодних подарков не купил. Жду, наверное, когда подсознание сработает и выдаст результат.

Хотя, согласен, такой адреналиновый подход не оправдан с финансовой точки зрения. Под Новый год все товары и услуги дорожают: продавцы справедливо полагают, что на подарках для родных к первому и, пожалуй, главному празднику года не экономят.

Об этой особенности я знаю, но, тем не менее, всегда покупаю презенты в последнюю минуту. Поэтому и в расходы закладываю сразу двойную сумму: подсчитываю примерное количество подарков, их стоимость и умножаю на 2.



Алексей Альмухамедов, заместитель мэра г.Иркутска – председатель комитета по экономике:

– Мой личный бюджет на Новый год зависит от количества друзей, которых планирую одарить. Год от года их число растет, что не может не радовать.

Конечно, в самом процессе покупки презентов примерные идеи и планы могут трансформироваться. И в результате я выйду за рамки первоначального бюджета. Но ничто не мешает придумать остальным идеи чуть менее дорогих презентов, которые могут оказаться даже более оригинальными. К примеру, своим коллегам я приготовил в подарок блокноты в виде iPhone.

Сам праздник отмечаю по традиции дома, в кругу семьи. Поэтому траты на само мероприятие не так уж велики. Зато эмоциональные расходы не в пример больше. Хотя они тут же возвращаются сторицей в виде поздравлений от самых близких людей.



Жанна Нестерова, руководитель органа сертификации Иркутской областной гильдии риэлтеров:

– Самые необычные подарки я всегда готовлю своей дочери. И дело не столько в самобытности подарка, сколько в своеобразии его вручения.

Когда Лизе было 10 лет, она отчаянно хотела сотовый телефон. Мы с мужем его купили, но вручать телефон просто так показалось нам скучным. Обратились к знакомому актеру из Драмтеатра – он в момент икс позвонил на ее новенький мобильник. «Мамочка, телефон под елочкой звонит!», – радостно закричала Лиза. А когда Дед Мороз поздравил ее С Новым годом по телефону, ее радости просто не было предела.

А за год до этого дочь очень хотела две вещи: большую куклу, которая умеет ходить, и чтобы Дед Мороз прилетел к ней на санях. Когда новогодний дед неожиданно появился, открыв балконную дверь, и вручил желанную куклу, Лиза окончательно убедилась, что все разговоры о том, что Дед Мороза нет – сплошные враки. Очень хочу, чтобы вера в чудеса, оставалась у детей как можно дольше.


/ Газета Дело /





Парковка для денег. Каким инвестиционным инструментам отдать предпочтение? [17.07.15]
 
Банкир на паркете. Зачем руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова занимается бальными танцами? [26.06.15]
 
Сберечь и приумножить. Рецепты доходных инвестиций от компании «ФИНАМ» [26.06.15]
 
Александр Разуваев, Альпари: «Банк России опять играет в пользу доллара» [26.06.15]
 
Туристическая атака Крыма. Почему иркутян так привлекает Черное море? [26.06.15]
 
«Люди стали ходить в рестораны, чтобы есть» [26.05.15]
 
На гребне волны. Зачем директор Иркутского филиала Примсоцбанка Эдуард Кузьмин сплавляется по горным рекам? [22.05.15]
 
Сильный или слабый: какой рубль лучше? [22.05.15]
 
Зачем иркутский бизнесмен Вячеслав Чертков ходит под парусом? [24.04.15]
 
«Мертвый» сезон? Как чувствует себя авторынок Иркутска после «безумного» декабря [20.02.15]
 
Окно возможностей для инвестора: кто-то теряет, а кто-то находит [10.12.14]
 
Александр Соболев, бизнесмен, руководитель благотворительного фонда «ОберегЪ» – о том, как не прожить жизнь зря [08.12.14]
 
Готовь сани летом: секреты успешного новогоднего корпоратива [10.11.14]
 
Анатолий Казакевич, основатель сообщества предпринимателей «Чистый рост» – о том, как создать полезный продукт без конкуренции [07.11.14]
 
Доллар за 40: что дальше? [07.11.14]
 
Валерий Краковский, генеральный директор компании ЗАО РК «СвязьТранзит»: «Внимательное отношение к клиенту важнее процентных ставок» [07.11.14]
 
Павел Ступко, генеральный директор компании М7 – о том, что нужно прочитать, «чтобы понять свое место в мире» [23.10.14]
 
Невозвратные билеты [18.07.14]
 
ОАО АКБ «АВАНГАРД»: Валютный контроль - уникальный сервис в интернет-банке [18.07.14]
 
Лето, солнце, отпуск… Куда отправиться отдыхать? Своим мнением об идеальном отпуске и тонкостях его организации делятся иркутские топ-менеджеры – опытные путешественники [27.06.14]
 
Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело