Газета Дело

Сложное время возможностей. Чем запомнился 2016 год иркутским предпринимателям

Поставить на Байкале скульптуру Даши Намдакова, открыть пекарню-кондитерскую или сформировать команду профессионалов – над этими и другими проектами сейчас продолжают работать известные иркутские предприниматели. Накануне Нового года они рассказали Газете Дело о важных итогах, источниках вдохновения и планах на будущее.

Бенуа де Витте, владелец ресторана «BBB»:

Самым запоминающимся событием уходящего года стал приезд моих родителей в Иркутск. Мы с ними замечательно отметили Национальный день Бельгии на летней террасе ресторана. А еще у нас наконец-то открывается своя пекарня-кондитерская.

До сих пор одна из самых сложных задач в Иркутске – найти профессиональных работников в сфере общепита. Несмотря на это, мы смогли привлечь сотрудников, которые позволили нам развиваться.

Меня очень вдохновляет сам факт, что есть ещё так много возможностей в Иркутской области, которые можно реализовать. Каждый день – это повод для новых побед.

В 2017 году я направлю силы на существенное развитие бизнеса. В планах – реализация двух новых проектов. Кроме того, очень хочется увидеть общее развитие России. 

Виктор Бронштейн, генеральный директор компании «СибАтом»:

В этом году мы отметили 25-летие фирмы в Иркутской филармонии: вместе с симфоническим оркестром, играющим отрывки из любимых популярных произведений, а также с чтением стихов и гранд-фуршетом.

В плане бизнеса нам удалось остановить кризисный спад.

В области культуры начата с нашим участием работа по сооружению первой скульптуры Даши Намдакова в Прибайкалье. Примечательно, что водружена она будет на острове Ольхон и привлечёт внимание мировой общественности к проблемам «священного озера». На открытие скульптуры пообещали приехать первые лица нашего государства. С моим участием снимается и документальный фильм, посвященный Даши Намдакову. Он будет посвящен его 50-летию (Даши Намдаков отметит юбилей в 2017 году – авт.) и всем этапам создания скульптуры «Хозяин Байкала».

Из нерешенных проблем – невозврат огромного финансового долга одной из иркутских мегасетей. Это обстоятельство существенно осложняет финансирование целого ряда самых значимых культурных проектов. Думаю, что вместе с правоохранительными органами удастся решить эту проблему.

На достижение новых целей меня вдохновляет коллектив, семья, а главное любовь к родным, друзьям и сослуживцам.

От 2017 года ожидаю успехов в бизнесе и в культурных начинаниях. А также пробуждения совести у жуликов и должников, которых в кризисные годы, увы, стало больше обычного.

Главное, чтобы всегда была мечта. А если у кого-то она погасла, то путь обязательно зажжется вместе с новогодней ёлкой.

Гульнара Шорина, владелица кадрового агентства «HR Gym»:

2016 год был непростым для меня и моей компании. Первая половина года была сложной в финансовом плане, к тому же я находилась в декретном отпуске. Но уже с середины лета пошли положительные изменения. У нас произошла полная смена коллектива – это очень значимо для компании. Мы рады, что наши бывшие сотрудники нашли себя в других компаниях, а новые – быстро прошли адаптацию и отлично справляются с поставленными задачами.

Амбициозной задачей в этом году было проведение I региональной конференции «HR-Идея». Вместе с инициативной группой от иркутского HR-клуба мы организовали масштабное мероприятие для всего рынка HR менеджеров в Иркутске. Также мы активно начали развивать услугу «карьерное консультирование» и запустили ряд проектов для женщин по построению карьеры – это курсы «Карьера после декрета» и «Женщина и карьера». Лично для меня это сейчас самые амбициозные и ответственные проекты.

Одним из самых большим вдохновителей является моя семья. С появлением на свет дочки жизнь круто изменилась – и в профессиональной деятельности в том числе. И, конечно, очень ценно видеть результат своей работы, а также благодарных клиентов и коллег.

2017 год  станет годом формирования новой стратегии компании на 5 лет. Нам важно подвести итоги 5-летней работы, собрать лучшие решения, проработать все ошибки и выйти на новый качественный уровень. Мы продолжим работу по развитию профессионального сообщества и будем стараться помогать развиваться профессионалам в HR-сфере. Большой акцент будет сделан на укрепление команды и ее развитие.

Евгений Богатырев, директор инвестиционной компании, официальный представитель АО «Открытие брокер» в Иркутске:

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России и постепенное падение оборотов на Московской бирже, мы смогли не только удержать объемы бизнеса на том же уровне, но и существенно нарастили свою клиентскую базу. Для меня и для нашей компании это явилось наиболее значимым событием в уходящем 2016 году.

Еще одной амбициозной задачей для нас было войти в ТОП-5 партнеров федеральной компании АО «Открытие Брокер» среди всей сети продаж. И с этим мы тоже справились.

На достижение целей и успехов меня вдохновляет моя семья (любимая супруга и два маленьких сына), а также успешный опыт наших коллег по бизнесу из других регионов. В последнее время в России появляется все больше новых финансовых инструментов, а существующие инвестиционные продукты усложняются. Поэтому мы находимся в постоянном развитии и поиске новых инвестиционных идей для наших любимых клиентов.

От 2017 года мы ждем улучшения экономической ситуации. Здесь всё как на бирже: за периодом спада и стагнации в экономике обязательно последует постепенный рост. Главное – не останавливаться на достигнутом уровне и искать новые направления и пути развития.

 

Екатерина Бутина,
Газета Дело


<p>Евгений Богатырев, <br />
директор инвестиционной компании, официальный представитель АО «Открытие брокер» в Иркутске</p>
<p>Виктор Бронштейн, <br />
генеральный директор компании «СибАтом»</p>
<p>Бенуа де Витте, <br />
владелец ресторана «BBB»</p>
<p>Гульнара Шорина, <br />
владелица кадрового агентства «HH&HR»</p>
Материалы сюжета "2016: время перемен. Итоги года":
Все материалы сюжета (20)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело