Газета Дело

Поселок «Патроны-Парк».  Экология и комфорт

Коттеджный поселок «Патроны-парк», анонсированный в Иркутске не так давно, уже вышел на этап реализации. Расположенный на Байкальском тракте, совмещающий в себе все преимущества современного загородного жилья, - «Патроны-парк» предлагает всем желающим лично выбрать наиболее подходящие земельные участки и проекты домов. О концепции нового поселка, уникальном подходе к природному ландшафту и будущей инфраструктуре газете «Дело» рассказал  Дмитрий Кузнецов – директор компании META-GROUP.

 «Патроны-парк» анонсируется как новое видение загородного жилья. В чем оно заключается?

– Наши заказчики, чаще всего, – люди, которые уже много где пожили, много чего повидали, им уже хочется баланса. Не дворцов в стиле 90-х, а современного, эргономичного, удобного жилья.

Если вы видели наш поселок-парк «Шишкин», то этот проект будет его неким продолжением. Здесь также будет соблюдаться единая архитектурная концепция, хотя дома будут индивидуальными. Ощущение «дома»  будет возникать  с момента въезда на территорию  поселка.  В основу концепции положена архитектура Райта, известная своей гармонией и эргономичностью.

И, конечно же, лес – как составляющая и украшение проекта. Не случайно мы развиваем концепцию поселков-парков. На первом месте у нас экология и комфорт.

Расскажите подробнее о домах, которые будут строиться в поселке

 – У нас есть на выбор 11 готовых проектов от 130 до 300 м2. Но мы готовы изменять их  по желанию заказчика, оставаясь, конечно, в рамках единой концепции. Для строительства будут использоваться три базовые технологии. Первая предполагает возведение домов с применением современного материала   Porotherm – керамического блока, снаружи облицованного кирпичом или деревом, чаще всего комбинированно.  

Вторая – традиционная кирпичная кладка с утеплением. Еще одна технология – клееный брус, ее параметры будут просчитываться по индивидуальным проектам.

Отопление стандартное – на основе электрического или газового котла. Канализация городская, без каких-либо выгребных ям и откачек. Водопровод – центральный.

Прозвучало, что в поселке будет городская канализация. Как этого удалось добиться?

– На этой территории городская канализация была давно, там есть существующие сети. У нас есть право врезаться в них. Оно досталось компании от предшественника, АО «Сибирьэнерготрейд», которое в свое время получило техусловия для подключения к сетям.

А как решен вопрос водообеспечением?

- С водой там все достаточно просто, есть три артезианские скважины, проведен анализ воды.  Вода хорошая, а как довести ее до идеального уровня, с помощью какого фильтра, каждый хозяин решит сам. Водоподготовки в масштабах поселка как таковой не будет, для коттеджных поселков это нецелесообразно.

Предусмотрена ли в проекте поселка социальная инфраструктура? Где находятся ближайшие объекты здравоохранения, школа?

– Речь идет о комплексном освоении, поэтому все в свое время появится. Помимо парка – концептуального объекта при поселке – планируется и садик, и школа, и фельдшерский пункт. Мы выделили участки, они сейчас в собственности муниципалитета. Сейчас ведем переговоры с администрацией района о том, чтобы заключить трехстороннее соглашение по проектированию этих объектов. Мы готовы выполнить эти работы, чтобы их как можно скорее включили в бюджетное финансирование.

 Какова роль компании «ВостСибСтрой» в проекте?

– Это наш главный, старший партнер. Они, по сути, являются правообладателями земельного участка, предоставляя его под дальнейшую реализацию, застройку и осуществляют контроль за ходом проекта. Мы ведем основную работу по разработке концепции поселка, разработке проектов домов, маркетингу, продажам и строительству.

Как будет строиться управление поселком?

– Право принимать решение  об управлении поселком находится у жителей. Собственники жилья создают ТСН, а ТСН может управлять своими силами, либо заключить договор с Управляющей компанией.

Наша задача – построить надежные сети, чтобы в дальнейшем стоимость их эксплуатации была минимальной.


Материалы сюжета "Загородная недвижимость":
Все материалы сюжета (36)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело