Газета Дело

Пожарная безопасность: выбрать подрядчика и не «прогореть»

Представляем читателям эксперта в области систем безопасности зданий и сооружений, руководителя компании «РС-Техно» Наталью Домрачеву.

ООО «РС-техно» с 2011 года специализируется на установке противопожарных и других защитных конструкций. Опыт компании будет полезен всем, кто имеет дело с эксплуатацией объектов недвижимости, проверками МЧС и других контролирующих органов.

Безопасность здания – понятие многоплановое, но пожарная безопасность регламентируется особенно жестко. Это может создать владельцам недвижимости дополнительные трудности?

– Может. Тем более, что требования к пожарной безопасности все время растут.  Наша задача – помочь владельцу недвижимости привести объект в соответствие техническому регламенту 123-ФЗ, чтобы быстро и без проблем пройти все проверки с минимальными затратами.

Проверки без проблем? Это возможно?

– Конечно, если выбрать правильного подрядчика. 

В нашем городе не менее десяти компаний с подобной специализацией. Как выбрать подрядчика и не ошибиться?

– Критериев несколько. В первую очередь это наличие лицензии МЧС на деятельность по монтажу, обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности.

Важно, чтобы у компании был реальный успешный опыт и квалифицированные  специалисты в штате. Проверить наличие опыта нетрудно: посмотрите на сайте компании список её клиентов, изучите их отзывы, наконец, позвоните рекомендателям и наведите справки. Не лишним будет и посмотреть результат работ «вживую».

Проанализируйте аспекты сервиса: что именно и в каком объеме готов  сделать для вас потенциальный подрядчик? Решит ли он нестандартные задачи, если они проявятся, и насколько оперативно? Есть ли послепродажное обслуживание и в каком формате? Кстати, каков гарантийный срок? У нас, например, есть практика по сопровождению клиентов во время проверок. Наши сотрудники выезжают на объект и сами демонстрируют работу оборудования. Еще один критерий – комплексность оказываемых услуг.

Что вы имеете в виду?

– Для иллюстрации я опишу стандартный алгоритм. Нам звонит потенциальный заказчик и сообщает о Предписании МЧС (или риске его получить). Нам этих  данных достаточно. Далее мы всё делаем сами: выезжаем на объект, отсматриваем имеющиеся документы, формируем техническое задание, причем так, чтобы исключить для заказчика проблемы с проверками не только в этом году, но и в будущем. Мы знаем, где и какие именно нужны двери, окна, перегородки и прочее, а ведь тут масса нюансов, которые неспециалисту не отследить. Составляем оптимальную для заказчика смету, согласовываем и подписываем всего один договор.  С этого момента заказчик может ни о чем не  беспокоиться. Мы все сделаем сами. И за оборудование, и за все работы, включая дополнительные, мы возьмем на себя полную ответственность.

А если понадобятся узкоспециализированные работы?

– У грамотного и опытного подрядчика есть пул надежных и проверенных партнеров – поставщиков, субподрядчиков, сторонних экспертов. Важно, что ответственность за результат работы всех привлеченных специалистов подрядчик возьмет на себя, сэкономив заказчику и время, и деньги.

Деньги? Но если подрядчик привлекает сторонние организации, его ценник должен быть выше? Он же закладывает в смету свой «интерес»?

– Это один из мифов, который мы не устаем развенчивать. Наши сметы не растут, даже если мы привлекаем сторонние  организации. Наши партнеры готовы снижать для нас цены: клиенты нужны всем.  «Правильный» подрядчик – своего рода агрегатор заказов для партнеров, специализирующихся в более узких областях. И умный заказчик это знает.

 А как же прибыль подрядчика?

– Грамотный подрядчик и сам без прибыли не останется, и поможет сэкономить заказчику. Довольные клиенты, добрая репутация, честные отношения с партнёрами обязательно сгенерируют доход.

Иркутск, ул.Сергеева, 3/1, 317 офис 
(здание ГК Элит Лайн)
Телефон/факс:  8 (3952) 487-260
E-mail: pozharka38@yandex.ru
Viber, Telegram: +79647390057
Сайт: http://rs-techno.ru
 

 

 

 


Материалы сюжета "Экспертное мнение":
Все материалы сюжета (52)


Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело