Газета Дело

Производственная и социальная деятельность ИНК отмечена губернатором Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил производственные достижения Иркутской нефтяной компании по итогам прошлого года и поблагодарил ее руководство.

В своем ежегодном послании о положении дел в регионе и основных направлениях областной государственной политики на 2017 год глава региона сообщил, что «объем налогов и платежей, перечисленных предприятием в консолидированный бюджет Иркутской области в 2016 году, составил более 11 млрд рублей. Добыча жидкого углеводородного сырья на месторождениях группы компаний ИНК в 2016 году увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 39% – до 7,8 млн тонн».

Сергей Левченко также рассказал о том, что ИНК в 2017 году планирует запуск установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении. «Результаты этой переработки: газовый конденсат и техническая смесь пропана и бутана будут направляться на нужды экономики России и Иркутской области», – отметил глава региона.

Высокую оценку партнерским отношениям с компанией дала в начале марта и мэр Усть-Кутского муниципального образования Тамара Климина. В своем приветственном адресе на имя генерального директора ИНК Марины Седых глава района отметила, что оказываемая компанией и ее руководством помощь – «неоценимый вклад в развитие благотворительности на территории Усть-Кутского МО». «Вы даете возможность реализовать социально значимые мероприятия, которые проводятся на территории города и района», – заключила мэр, выразив уверенность, что конструктивное сотрудничество будет продолжено.

Напомним, что иркутские нефтяники  уделяют особое внимание решению социальных проблем северных территорий. К примеру, в 2016 году ИНК направила 85 млн рублей на реализацию социальных проектов в Иркутской области и Якутии. В 2017 году сумма помощи ИНК территориям Иркутской области превысит 100 млн рублей. Основные проекты компания реализует в четырех муниципальных районах – Усть-Кутском, Нижнеилимском, Киренском и Катангском.

На средства ИНК будет приобретено оборудование для многих социальных учреждений – школ, детских садов, больниц, домов культуры. Компания выделит 42 млн рублей на покупку эндохирургического комплекса для ОГАУЗ Ивано-Матренинская детская клиническая больница. В планах компании выделение 1 млн рублей Всероссийскому обществу охраны природы, 5 млн – на проведение фестиваля «Звезды на Байкале» и другие знаковые областные мероприятия.

 




Архив | О газете | Подписка | Реклама в Газете Дело