Комментарии

Промышленное производство в США прибавило доллару немного оптимизма

Сегодня вышли данные об объеме промышленного производства в США за апрель. Производство в апреле, по данным ФРС США, выросло по сравнению с мартом на 1%, что превзошло ожидания рынка (рост на 0.3%). Напомним, что в марте производство выросло только на 0.4% к февралю.

Хотя статистика по производству оказалась оптимистичной, более значимыми оказались данные о разрешениях на строительство и начале строительства нового жилья в апреле, которые оказались хуже ожиданий рынка. Это значит, что, с одной стороны, рост производства может стимулировать рост занятости, а показатели улучшения на рынке труда являются важным мотивом для повышения процентной ставки. Однако показатели динамики производства могут достаточно сильно колебаться от месяца к месяцу. А некоторые другие данные, такие как динамика инфляции, оказавшаяся хуже ожиданий, или динамика выданных разрешений на строительство, могут посылать сигналы ФРС о том, что экономический рост в США в 2017 году пока еще не выглядит слишком уверенным. Напомним, что вероятность повышения процентной ставки в июне оценивается участниками американского рынка в 74%.

Бурный рост пары EUR/USD с утра (на 0.5%) во второй половине дня приостановился, евро ослабло к доллару на 0.015%. В течение 1-2 ближайших дней доллар может быть привлекательнее евро, но в среднесрочном аспекте евро по-прежнему продолжит тенденцию к росту до 1.109-1.110 долл./евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.