Комментарии

Российский рынок акций продолжает консолидироваться в узком торговом диапазоне чуть ниже отметки 2000 пунктов ММВБ

Мировые рынки акций демонстрируют смешанную динамику. Сезон корпоративной отчетности в США постепенно подходит к концу,  и текущий фактический сюрприз по прибыли на акцию индекса S&P500 (5.6%) ниже изначально ожидавшегося (более 10%). На этом фоне внимание инвесторов вновь возвращается к политическим событиям, которые могут осложнить процесс проведения через Конгресс законотворческих инициатив, включая инфраструктурные инвестиции и налоговую реформу. В частности, вчера появились сообщения о том, что президент США Д.Трамп просил директора ФРБ  Дж. Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности М.Флинна. Наблюдаемое последние дни внушительное ослабление курса доллара способствует повышению устойчивости активов развивающихся рынков, что приводит к усилению позиций сводного индекса MSCI EM и закреплению его на 2-х летних максимумах. Вместе с тем, политические события в США вызывают локальное отторжение риска сегодня утром, которое может отразиться в фиксации прибыли по большинству рисковых активов, включая акции EM. В фокусе внимания сегодня также данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, что может способствовать повышению волатильности нефтяных котировок.

Российский рынок акций продолжает консолидироваться в узком торговом диапазоне чуть ниже отметки 2000 пунктов ММВБ на фоне неоднозначной динамики мировых рынков и приостановки роста цен на нефть при близком к максимальным отметкам в этом году курсе рубля.

Неспособность индекса ММВБ развить повышательный импульс может определить курс на снижение фондового индикатора в направлении 1940-1960 пунктов, этот диапазон пока выглядит сильным уровнем поддержки, даже при условии снижения склонности к риску на глобальных рынках. Ключевая интрига недели – пересмотр рекомендации по дивидендам СД Газпрома, обновленная цифра должна быть представлена 18 мая. Сегодня финансовую отчетность представят Ростелеком, QIWI, Фосагро. Мы продолжаем считать, что в условиях крепкого рубля наиболее предпочтительно выглядят акции банков (Сбербанк), операторов связи (МегаФон), транспортного (Аэрофлот) и потребительского секторов (Магнит).

Илья Фролов, Промсвязьбанк


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.