Комментарии

Новость о введении Украиной санкций Яндексу и Mail.ru - нейтральна, так как вклад украинского бизнеса в выручку обеих компаний незначителен

Комментарий по рынку

Цены на нефть и курс российской валюты против доллара были стабильны большую часть торговой сессии вторника. Несмотря на это российские индексы акций снизились вслед за бумагами Транснефти (-5%) на новостях об их исключении из расчета индекса MSCI Russia и заменены на НЛМК (+4,74%). Второй день подряд снижались котировки бумаги Московской биржи (-3,3%), после того как в понедельник состоялась отсечка реестра акционеров под выплату дивидендов за прошлый год.

В лидерах роста оказались акции Аэрофлота (+1,3%) в ожидании итогов заседания совета директоров компании, на котором будут обсуждаться размер рекомендованных дивидендов за 2016 год. На наш взгляд, именно акции Аэрофлота могут оказаться интересной дивидендной историей в ближайшее время. По итогам торговой сессии вторника, индекс ММВБ потерял 0,5%, опустившись ниже отметки 2000 пунктов. Индекс РТС опустился на 0,6% до 1112,6 пункта.

В ходе вечерних валютных торгов курс рубля относительно доллара резко снизился до 56,58 руб/долл, двигаясь вниз вслед за ценами на нефть.

Интернет: Украина объявила санкции Яндексу и Mail.ru; НЕЙТРАЛЬНО

Украинские власти вчера объявили о введении санкций против сервиса Яндекса и Mail.ru. Как сообщает агентство Bloomberg, Украина запретила использовать сайты Яндекса (ПО РЫНКУ; РЦ $22,4/акцию) и Mail.ru (ПО РЫНКУ; РЦ $23/ГДР), в том числе социальные сети ВКонтакте и Одноклассники на территории своей страны в течение трех лет. Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для обеих компаний, так как вклад украинского бизнеса в выручку обеих компаний незначителен. Тем не менее, мы не исключаем, что эта информация окажет давление на настроение вокруг этих бумаг, особенно в контексте их завышенных оценок стоимости.

Российско-китайский фонд прямых инвестиций планирует инвестиции в Яндекс.Такси; ПОЗИТИВНО

Как сообщает газета “Ведомости”, российско-китайский фонд прямых инвестиций подал заявку на покупку доли в Яндекс.Такси. Ранее газета “Коммерсант” писала о том, что Яндекс (ПО РЫНКУ; РЦ $22,4/акцию) планирует привлечь примерно $150-200 млн в результате продажи миноритарной доли в Яндекс.Такси. Мы полагаем, что новость ПОЗИТИВНА для акций Яндекса, так как она может помочь Яндекс.Такси ускорить расширение и защитить свою долю на рынке, одновременно сократив траты денежных средств.

Александра Мельникова, Евгений Кипнис, Альфа-Банк


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.