Комментарии

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в границах боковика 1985-2015 пунктов

Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают на 0,2%, в числе утренних аутсайдеров обращают на себя внимание акции «Медиахолдинга» и «Роснефти». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Полиметалла» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете заметно слабеет. Цены на нефть начали коррекцию. Баррель североморского сырья Brent стоит утром $51,49 (-0,6%). Как и ожидалось, не получив свежего катализатора, подтверждающего покупки, рынок перешел в фазу коррекционного снижения. Запасы нефти в США, по данным API, выросли за прошлую неделю. Если сегодняшний релиз Минэнерго США подтвердит этот факт, баррель увереннее продолжит снижение.

Евро/доллар утром в среду продолжает расти. Основные торги идут вокруг 1,1110, сессионный максимум стоит чуть выше. У инструмента присутствует достаточный потенциал для восходящего движения, и этому на текущий момент мало что способно препятствовать.

Российский рубль начал среду снижением в парах с иностранными валютами. За доллар США в первые минуты торгов дают 56,66 руб. (+0,15%). Наблюдаемое сейчас движение в паре доллар/рубль является техническим отскоком после снижения предыдущих сессий. Для разговоров о возвращении доллара к росту в паре с рублем нужно его восстановление выше 57,0.

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в границах боковика 1985-2015 пунктов. Для пробоя данного диапазона пока нет особых оснований.

В ООН улучшили прогноз по темпам роста ВВП в 2017 и 2018 годах. Так, эксперты организации полагают, что в 2017 году экономический рост нашей страны достигнет 1,5% вместо ранее прогнозируемого 1%. Эксперты отмечают успех политики импортозамещения, а также позитивный эффект от роста цен на нефть. Росту экономики также поспособствует снижение ключевой ставки, так как это создаст благоприятную среду для инвестиций.

Ранее свои взгляды на российскую экономику пересмотрела Еврокомиссия и также изменила прогноз на этот год в положительную сторону с 0,8% до 1,2%. В МВФ также ждут хороших показателей от РФ в этом году и прогнозируют рост ВВП в 1,4%. Важно отметить, что мировое сообщество в этом году смотрит на экономику России более позитивно, чем год или два назад. Мы придерживаемся аналогичной точки зрения и предполагаем, что экономический рост России по итогам года составит около 1,4%.

17 мая финансовые результаты по МСФО за 1 кв. 2017 года представят «Черкизово», «Ростелеком» и QIWI.

Данные по промышленному производству представит Япония. Статистику по безработице представит Великобритания. Инфляция будет опубликована в ЕС. Темпы роста ВВП в I кв. представит Россия. Данные по коммерческим запасам нефти опубликуют США.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.