Комментарии

Валютный рынок: Рубль опять теряет корреляцию с нефтью

Сегодня пара USD/RUB умеренно повышается, поначалу поддерживаемая снижающимися котировками нефти. Правда, затем они хорошо ушли на положительную территорию, что не помешало паре остаться в плюсе. На внешнем рынке американская валюта пытается корректироваться после значительного снижения в предыдущие три сессии. В результате сейчас доллар прибавляет по отношению к рублю 0,22%, торгуясь около отметки 56,7 руб.

Вчера цены на нефть потеряли около 1,5%, негативно реагируя на неожиданный рост запасов сырья по данным Американского института нефти, которые вышли сегодня ночью. Рынок ожидал продолжения их уменьшения. Сегодня нефть также снижалась, но затем развернулась вверх, и сейчас Brent растёт на 0,8% чуть выше уровня $52. Сегодня в 17:30 мск выходят более важные данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Рубль опять начинает терять корреляцию с нефтью, слабея вопреки её текущей положительной динамике.

На международном валютном рынке сегодня индекс доллара установил новый полугодовой минимум чуть ниже уровня 97,9 п. После этого произошёл небольшой отскок и сейчас DXY торгуется на отметке 97,96 п., теряя 0,15%. На доллар продолжают давить слабые показатели американской экономики, а также непрекращающиеся скандалы, связанные с неловким поведением Трампа, которого на этот раз обвиняют в противодействии правосудию, что является серьёзным обвинением.

Пара EUR/USD немного откатилась от установленного сегодня на уровне 1,112 нового полугодового максимума, прибавляя сейчас 0,25%. Основным драйвером роста европейской валюты по-прежнему является слабость доллара. Кроме того, вышедшие сегодня данные по инфляции в Еврозоне, как и ожидалось, показали её ускорение, что повышает шансы на ужесточение монетарной политики ЕЦБ, способствуя укреплению евро.

С технической точки зрения, вчера в конце вечерней сессии пара USD/RUB вышла из краткосрочного нисходящего канала, в котором она снижалась с позапрошлой недели. После этого рост ускорился, и сегодня доллар немного не дотянул до уровня 56,92 – минимума прошлого четверга, который, после открытия этой недели с гэпом вниз, стал значимым горизонтальным сопротивлением. В случае закрытия часовой свечки выше этого уровня, скорей всего, рост продолжится в область горизонтального сопротивления 57,35-57,6.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.