Комментарии

Британская статистика включала задний ход евро

На торгах в Европе однонаправленные валютные пары евро/доллар и фунт/доллар демонстрируют разнонаправленную динамику. Британская статистика преподнесла «быкам» в позициях по фунту приятный сюрприз. Публикация сильных, нежели ожидалось, данных по розничным продажам в апреле, спровоцировала волну покупок фунта по всему рынку и включила задний ход по евро. Курс фунт/доллар подскочил на 90 пунктов, до 1,3046. Курс евро/доллар снизился с 1,1172 до 1,1108.

Расстановка сил на валютном рынке не изменилась. Курс евро скорректировался к вчерашнему росту на 70%. Бегство от рисков и снижение доходности американских облигаций давят на доллар, поддерживая евробыков. Несмотря на это, трейдеры фиксируют прибыль. Если торги по евро завершатся на уровне 1,1085 и ниже, то сформируется «медвежий» сигнал.

Ситуация по евро может измениться в любую минуту, так как неизвестно, что  у американских СМИ осталось в заначке для нанесения новых ударов по администрации президента Дональда Трампа.

Во время американской сессии выйдут данные по обращениям за пособием по безработице, а также по индексу деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии. Кроме того, состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги в университете Тель-Авива. Его выступление не должно повлиять на динамику пары евро/доллар. М.Драги никогда не устраивал сюрпризов в позднее время.

Британская статистика:

Розничные продажи в Великобритании в апреле выросли на 2.3% м/м, 4,0% г/г (прогноз был 1,0% м/м, 2,1% г/г, данные за март пересмотрены  с -1,8% м/м, 1,7% г/г до -1,4% м/м, 2,0% г/г)

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.