Комментарии

Ожидаем переход рынка к боковой консолидации в диапазоне 1960-1990 пунктов

На Уолл-стрит в четверг наблюдалось восстановление после сильнейших распродаж на фоне ослабления опасений в отношении развития политических событий, новых инициатив, направленных на ослабление регулирования в секторе телекоммуникаций и неплохих данных макроэкономической статистики. Вместе с тем, история относительно влияния президента США Д.Трампа на директора ФРБ Дж. Коми в части расследования в отношении бывшего советника по национальной безопасности М.Флинна продолжает сдерживать инвесторов от активных покупок. Способствовало повышению акций нефтегазового сектора и рост цен на нефть на ожиданиях, что пакт ОПЕК+ об ограничении добычи будет продлен на следующей неделе еще на 9 месяцев. Активы развивающихся рынков вчера продолжили находиться под давлением на фоне политических событий в Вашингтоне и возможного импичмента президента Бразилии (из-за этого снижение реала и индекс Bovespa доходило до 7-10%). Пока в целом мы видим, что краски сгущаются, и мировые рынки еще не вышли из состояния повышенной турбулентности, спрос на защитные активы высок и для восстановления аппетита к риску требуется улучшение новостного потока в политической составляющей, в частности исключение риска импичмента Д.Трампа и возрастание уверенности в способности администрации претворить в жизнь обещанные экономические стимулы.

Российский рынок акций сегодня открылся ростом, отыгрывая рост цен на нефть и вчерашнее восстановление американских индексов. В ходе вчерашних торгов индекс ММВБ практически достиг верхней границы целевого диапазона коррекции 1940-1960 пунктов, поэтому отскок выглядит закономерным.

Мы полагаем, что ухудшение восприятия риска развивающихся стран может ограничить возможности для роста рынка в ближайшей перспективе, но рост цен на нефть перед ожидаемым продлением соглашения ОПЕК+ и наблюдавшееся ослабление курса рубля могут выступить балансиром. На этом фоне мы ожидаем переход рынка к боковой консолидации в диапазоне 1960-1990 пунктов в ходе сегодняшних торгов.

Илья Фролов, Промсвязьбанк


/ СИА /

На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.