Комментарии

Цена биткоина повысилась до нового исторического максимума $7899. Что дальше?

В среду, 8 ноября, на американской сессии цена биткоина (BTC) повышалась на бирже Bitfinex до нового исторического максимума $7899. Всплеск волатильности вызвали разработчики, занимавшиеся SegWit2x. В своем обращении к биткоин-сообществу они сказали, что SegWit2x откладывается на неопределенный срок.

После обновления максимума цена рухнула на 11%, до $6977. Трейдеры и инвесторы оказались не готовы к такому исходу. Они ждали хардфорк, покупатели биткоинов надеялись получить бесплатные монеты B2X. А тут такое разочарование. Поскольку сеть биткоина сохранилась, то никто начислять бесплатные монеты не будет. Тогда зачем покупать биткоин, если есть недооценённые альткоины?

SegWit2x отменили, а проблема «масштабирования» сохранилась. Я полагаю, что на этом фоне биткоину придется серьезно скорректироваться против американского доллара. Он и так за 54 дня подорожал на 165% или $4919. В среднем цена повышалась на $91 в день. Посмотрим, как биткоин смотрится на дневном графике.

Рис. 1 Дневной график BTCUSD.

По трендовым линиям видно, как с 5 октября стал усиливаться «бычий» тренд. Линия TR4 имеет скорость $57,7, TR5 – $61,6 и TR6 – $122,22. Поддерживать такую скорость покупатели не смогут без новостной поддержки. Как только цена пробьет TR6, готовимся к пробою ключевой поддержки $6911. Главными факторами укрепления биткоина стали следующие события: получение бесплатных монет после хардфорка Bitcoin Gold и SegWit2x, а также сообщения о возможном запуске фьючерсов на биткоин СМЕGroup в IV квартале текущего года.

Первым целевым уровнем для коррекции выступит фибоуровень 23,6% – $6734. Если вслед за TR6 продавцы пройдут линию TR5, то падение цены усилится до отметки $6015. Здесь нужно следить за тем, как во время падения курса биткоина будут дорожать альткоины. Если медленно, значит инвесторы выводят деньги из криптовалюты в традиционные финансовые инструменты и заработать на них не получится. Пока цена торгуется выше $6911, дополнительных страхов нагонять не будем.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.