Комментарии

Валютная пара EUR/USD: закрытие ожидается в районе 1,1620

В четверг, 9 ноября, пара евро/доллар закрылась ростом. Мои ожидания по прорыву трендовой линии оправдались. Пройдя зону сопротивления в районе 1,1606 курс евро вырос до 1,1655. Американский доллар оказался под давлением из-за того, что законопроект налоговой реформы, предложенный Сенатом, предполагает уменьшение корпоративного налога с отсрочкой до 2019 года.

Комитет Палаты представителей США принял законопроект о сокращении налогов. Теперь его отправят на общее обсуждение в Палату. Две палаты должны договориться о единой версии, прежде чем отправить его президенту Дональду Трампу на подписание.

Так как в течение 12 часов объемы низкие, то можем сходить вниз до 1,1635, а потом обновить максимум. Такая вероятность существует, поскольку новостной фон на пятницу скудный. Закрытие дня по паре евро/доллар ожидаю около трендовой линии на уровне 1,1620.

В 12:30 Великобритания сообщит об изменении объема промышленного производства, производства в обрабатывающем секторе и сальдо торгового баланса за сентябрь.

В 18:00 США представит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за ноябрь.

В 21:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.