Комментарии

Сбербанк может поэтапно повысить коэффициент дивидендных выплат

Коэффициент выплат может быть повышен до 35-40% за 2017 г. и 50% за 2018 г., сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые в проектом стратегии банка. Текущая дивидендная политика Сбербанка предполагает коэффициент 20%, при этом за 2016 г. банк выплатил 25% прибыли.

«Повышение коэффициента станет позитивным событием для миноритариев, поскольку потенциал роста взвешенных по риску активов ограничен, - считают аналитики ФГ БКС. - Кроме того, повышение коэффициента должно способствовать сужению дисконта «префов» к «обычке», учитываяо динаковый размер дивиденда на акцию».



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.