Комментарии

Доллар демонстрирует смешанную динамику, фунт обновляет максимумы

В пятницу, 10 ноября, на торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику по отношению к основным валютам. На 14:45 мск он торговался в плюсе против «новозеландца», «австралийца» и франка, но в минусе – к «канадцу», фунту, евро и йене.

Пара фунт/доллар обновила максимумы с 1,3158 на 1,3167 в ответ на позитивную статистику из Великобритании по промпроизводству, оказавшуюся выше прогнозов, а также на данные по торговому балансу, продемонстрировавшие сокращение дефицита.

Курс евро восстановился с 1,1623 до 1,1662. По последним котировкам он стоит 1,1646. Экономический календарь на сегодня пустой. США опубликуют лишь индекс потребительских настроений от Университета Мичигана. Он вряд ли окажет сильное влияние на рынок. Максимум по евро обновлен, поэтому жду закрытие в районе 1,1620.

Европейская сессия:

Торговый баланс в Великобритании за сентябрь составил -11,3 млрд фунтов (прогноз был -12,8 млрд фунтов, предыдущее значение -12,4 млрд фунтов).

Торговый баланс без учета торговли со странами Европейского Союза в Великобритании за сентябрь составил -3 млрд фунтов (предыдущее значение было равно -4,2 млрд фунтов).

Индекс промышленного производства в Великобритании за сентябрь составил 0,7% м/м, 2,5% г/г (прогноз был 0,2% м/м, 0,8% г/г, предыдущее значение равнялось 0,2% за месяц, +1,6% г/г).

Индекс производственного выпуска в обрабатывающей промышленности в Великобритании за сентябрь составил 0,7% м/м, 2,7% г/г (прогноз был 0,2% м/м, 1,9% г/г, предыдущее значение равнялось 0,4% м/м, 2,8% г/г).

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.