Комментарии

Неопределенность с налоговой реформой в США укрепляет евро

В пятницу, 10 ноября, пара евро/доллар закрылась небольшим ростом. Перед выходными доллар США продемонстрировал смешанную динамику к основным валютам. Он ослаб к британскому фунту и евро, укрепился к другим валютам. Давление на него оказывала неопределенность в отношении налоговой реформы в США. А поддержку он черпал от роста доходности 10-ти летних американских облигаций. В пятницу курс евро закрылся на уровне 1,1663 против внутридневного минимума 1,1623 и максимума 1,1678.

Торги в Азии открылись снижением по курсу евро. Его за собой вниз утащил британский фунт, который подешевел на 0,5% из-за опасений вероятной отставки британского премьер-министра Терезы Мэй. Издание The Sunday Times сообщило, что 40 однопартийцев подписали письмо о недоверии премьеру Британии. Многие из них считают, что она лично виновата в том, что переговоры по Brexit зашли в тупик.

Экономический календарь на понедельник пустой, поэтому в центре внимания трейдеров остаются: налоговая реформа Дональда Трампа, Тереза Мэй, а также динамика доходности 10-летних облигаций с американскими фондовыми индексами. Евро является валютой фондирования, поэтому при падении мировых фондовых индексов, евро значительно укрепится. По-другому это называется возвращение капитала на родину – конвертация валют в евро.

На момент написания обзора евро стоит 1,1660. По прогнозу ожидается ослабление евро до 1,1624. Чем агрессивней будут продавцы, тем выше вероятность падения цены ниже 1,1580 к середине недели. Если в понедельник мы увидим консолидацию пары на уровне 1,1655 в пределах 30-40 пунктов, значит, готовимся к прорыву верхней границы канала.

В 12:00 мск с речью выступит член ЕЦБ Витор Констанцио.

В 14:00 мск Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка.

В 18:30 мск Канада выпустит обзор от Банка Канады.

В 20:45 мск запланировано выступление главы банка Японии Куроды.

В 22:00 мск США отчитается по изменению федерального бюджета за октябрь.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.