Комментарии

Рынки ожидают итогов конференции ЕЦБ во Франкфурте

В понедельник, 13 ноября, курс доллара США торгуется в минусе по отношению к японской йене и швейцарскому франку, но в плюсе к «австралийцу», «новозеландцу», евро, «канадцу» и британскому фунту. Лидером по снижению является курс британского фунта. Он пострадал от угрозы отставки премьер-министра Терезы Мэй. На этом фоне фунт подешевел к доллару на 0,97%, до 1,3062, а курс пары евро/фунт протестировал отметку 0,8918.

На общем фоне ослабления доллара курс евро снизился до 1,1637. На момент написания обзора евро стоит 1,1657. У покупателей есть три союзника – это пары EUR/GBP, EUR/AUD и EUR/CAD. Остальные кроссы (EUR/CHF, EUR/JPY) остались в союзе с продавцами. Дополнительную поддержку единая валюта получает от снижения доходности американских облигаций.

Поскольку экономический календарь на понедельник пустой, то по-прежнему жду ослабления евро до 1,1635. Если на американской сессии развернутся вниз кроссы EUR/GBP, EUR/AUD и EUR/CAD, то тогда в качестве цели можно оставить уровень 1,1624.

Рынки ожидают ясности в плане налоговой реформы США, а также выступлений глав центробанков. В конференции ЕЦБ во Франкфурте примут участие председатель ФРС США Джанет Йеллен, глава ЕЦБ Марио Драги, руководитель Банка Англии Марк Карни и председатель Банка Японии Харухико Курода.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.