Комментарии

Конференция во Франкфурте повысит волатильность на валютном рынке

В понедельник, 13 ноября, пара евро/доллар закрылась ростом на 11 пунктов. В первую половину дня евро дешевел к доллару, во вторую – дорожал. На отскок цены от минимума 1,1637 повлияла динамика растущих кросс-пар с евро. Лидером по росту среди них был евро/фунт.

«Евробыки» воспользовались слабостью фунта, который подешевел под влиянием событий в Великобритании. Представители Консервативной партии собрались выразить вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Курс евро подрос до 1,1675 и стабилизировался на отметке 1,1665.

Линия баланса и растущие кросс-пары с евро сдержали продавцов на уровне 1,1640. По итогам дня покупатели отыграли утренние потери и вышли в небольшой плюс. На пустом экономическом календаре рост котировок был сдержанным. Когда цена уперлась в верхнюю границу канала, пара перешла в коррекционную фазу.

Сегодня обзор без прогноза, так как на валютном рынке ожидается высокая волатильность из-за плотного новостного блока. В фокусе рынка находятся предварительные данные по ВВП за третий квартал Германии и еврозоны, а также выступления глав регуляторов на конференции центральных банков организованной ЕЦБ во Франкфурте.

В 11:15 мск Швейцария опубликует индекс цен производителей и импорта за октябрь.

В 12:00 мск выйдет ежемесячный отчет МЭА, выступит член ЕЦБ Сабина Лаутеншлегер.

В 12:30 мск Великобритания представит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за октябрь.

В 13:00 мск еврозона заявит об изменении объема ВВП за третий квартал и объема промышленного производства за сентябрь.

В 13:00 мск еврозона и Германия выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за ноябрь.

В 13:00 мск выступление глав Банка Японии Харухико Курода, ЕЦБ Марио Драги, Банка Англии Марка Карни и ФРС США Джанет Йеллен.

В 15:30 мск США опубликует индекс цен производителей за октябрь.

В 16:15 мск запланировано выступление члена FOMC Джеймса Булларда.

В 16:30 мск с речью выступит член ЕЦБ Бенуа Кере.

В 20:30 мск с речью выступит член Комитета по денежной политике Банка Англии Джон Канлифф.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.