Зеленый настрой рынка иссякает

Драйв на российском рынке акций к середине недели иссяк, покупатели выдохлись. Индекс МосБиржи стабилизировался в диапазоне 2220-2230 пунктов, и если в ближайшее время не найдется повода продолжать покупки, рынок накроет логичной коррекцией. Первой целью в таком случае будет отметка 2180 пунктов. Индекс РТС попробует удержаться около 1225 пунктов, но если будут поводы для распродажи, «медвежий» интерес сместится к 1200 пунктам.

Бумаги «Полюс Золота» (-2,7%) снижаются в среду. Корпоративных новостей в компании не было, поэтому можно предположить, что это запоздалая реакция бумаги на коррекцию в золоте. К вечеру среды, впрочем, тренд в драгметалле сменился на растущий, тройская унция золота стоит $1320.

В рублевых парах все довольно сложно. Доллар/рубль балансирует около 57,0, но то и дело срывается ниже. Сегодня в первой половине дня рублю поддержку оказывал аукцион Минфина по размещению ОФЗ, во второй половине сессии рынок ориентировался на колебания нефти и доллара. Вероятный коридор торгов на четверг в паре доллар/рубль составляет 56,60-57,35 руб., евро/рубль – 68,10-68,75.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.