Валютная пара EUR/USD: ожидается тест 1,19

Третий день подряд пара евро/доллар закрывается снижением. Нисходящая коррекция составила 173 пункта. Давление на евро исходило от новостей из Японии (через кросс-пару евро/йена), рост доходности американских облигаций, а также технических факторов.

Банк Японии уменьшил объемы покупок долгосрочных облигаций, поэтому трейдеры расценили решение регулятора как сворачивание стимулирующей программы в этом году. Доходность американских облигаций выросла с 2,48 до 2,56 (+3,2%).

Помимо перечисленных факторов, во время нисходящей коррекции игроки сразу вспомнили о других негативных факторах: предстоящие парламентские выборы в Италии и проблемы формирования правительства в Германии. На американской сессии курс евро снизился до 1,1916 и сейчас пара находится в коррекционной фазе.

Ожидания по вчерашнему дню оправдались. «Медведи» достигли две расчетные цели: 1,1945 и 1,1925. Так как кросс-пары по евро находились в минусе, то в основной паре не было внутридневных откатов.

Коррекция началась с уровня 1,1916. Продавцы четыре часа пытались его пройти, не получилось. По часовым индикаторам можно считать, что коррекция завершилась, поэтому по прогнозу ожидается падение до 1,1900. Ниже падение не рассматривается, так как была пробита трендовая линия.

В 12:30 мск Великобритания отчитается по изменению объема промышленного производства, объема производства в обрабатывающем секторе, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за ноябрь.

В 16:00 мск в Великобритании выйдет оценка изменения ВВП от NIESR за декабрь.

В 16:30 мск Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за ноябрь. Также в это время США опубликуют индекс цен на импорт за декабрь.

В 18:30 мск США выпустят данные об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.