Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2210-2230 пунктов

Рынок акций РФ в среду начал торги символическим подъемом. К настоящему времени основные бенчмарки растут в среднем на 0,1%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «КАМАЗа» и «Яндекса». В положительной зоне остаются привилегированные бумаги «Башнефти» и «ОГК-2».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась преимущественно положительной. Американские рынки закрыли торги вторника в плюсе, фьючерс на индекс S&P на премаркете снижается. Цены на нефть направлены вверх. Баррель Brent стоит $69,16 (+0,5%), «бочка» WTI торгуется по $63,45 (+0,8%).

Евро/доллар сегодня утром стоит на месте. Основные торги идут около 1,1940, доллар США накануне предпринимал попытки вернуть потерянное прежде, но сегодня этот импульс утратить силу.

Российский рубль дорожает в первый час торгов в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется по 56,88 руб. (-0,2%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на среду составляет 56,55-57,25. Евро/рубль останется в границах 67,70-68,35. С утра российской валюте определенную поддержку будет оказывать первый в этом году аукцион Минфина РФ по размещению ОФЗ.

Индекс МосБиржи проведет очередные январские торги в коридоре 2210-2230 пунктов.

Всемирный банк опубликовал доклад под названием «Перспективы мировой экономики», в котором улучшил прогноз роста мирового ВВП в 2018 году с 2,9% до 3,1%. Мировая экономика наконец-то заработает в полную силу, а помогут ей в этом рост инвестиций, промышленности и торговли, а также восстановление цен на сырье. Однако если объем инвестиций будет недостаточным, то рост быстро завершится.

Что касается России, то по итогам этого года банк прогнозирует рост ВВП на уровне 1,7%, то есть на уровне 2017 года. Существенное замедление темпов экономического роста ожидает Турцию, по мнению банка они упадут с 6,7% до 3,5%. Сокращение ждет Европу и Центральную Азию. Китаю с каждым годом все труднее и труднее поддерживать высокий уровень ВВП и даже реформы не дают желаемого эффекта, вероятно, именно это побудило Всемирный банк снизить прогноз, ведь КНР делает наибольший вклад в ВВП Центральной Азии.

В среду реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «Русская Аквакультура». Заседание совета директоров проведет «ТМК».

Недельные запасы коммерческой нефти сегодня опубликуют США. В КНР выйдет индекс потребительских цен и цен производителей. Великобритания представит данные по промышленному производству и торговому балансу. Годовые темпы роста ВВП и статистику по инфляции опубликует Россия.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.