Комментарии

Валютная пара EUR/USD: «евробыки» готовятся к тесту 1,24

В понедельник, 16 апреля, по итогам дня курс евро закрылся ростом. Ралли началось с открытия европейской сессии. Основной причиной повышения котировок было повсеместное ослабление американской валюты, вызванное бомбардировкой Сирии. Данные по уровню розничных продаж в США не смогли оказать значимой поддержки курсу доллара.

Рынок открылся относительно спокойно. Не понятно одно, почему после ракетного удара по Сирии азиатские участники рынка не стали скупать золото, йену и франк. Пришли на рынок европейцы, стали сливать американскую валюту. Президент США Дональд Трамп с Сирии переключился опять на твиттер и через него обвинил Россию и Китай в девальвации своей валюты. Курс евро после подъема до 1,2394 стабилизировался на уровне 1,2380.

Во вторник экономический календарь насыщен важными событиями. В Азии доллар торгуется в минусе против йены, фунта и евро. К другим основным валютам он торгуется в плюсе. Кроссы с евро выросли, кроме евро/йены. Это значит, что с открытия торгов в Европе пара может обновить вчерашний максимум 1,2394. Линия баланса к закрытию дня будет находиться на 1,2358. Именно к этому уровню ожидается снижения котировок во вторник.

До открытия бирж в Лондоне не стоит рассматривать продажи евро. Для начала какие-то признаки к продаже евро должны показать кроссы. Если курс резко превысит 1,24, то стоит забыть про продажи евро сегодня. Покупатели его погонят к 1,2420. Помимо кроссов его позиции сейчас усиливаются снижением доходности американских облигаций.

В 11:30 мск Великобритания опубликует данные по изменению числа заявлений на получение пособий по безработице за март, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за февраль.

В 12:00 мск Германия и еврозона обнародуют индексы настроений в деловой среде от института ZEW за апрель.

В 15:30 мск Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема поставок в обрабатывающем секторе промышленности за февраль. США опубликует данные об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за март.

В 16:15 мск США отчитаются по изменению объема промышленного производства за март. С речью выступит член FOMC Джон Уильямс.

В 17:00 мск с речью выступит член FOMC Рэнди Кворлс.

В 18:00 мск с речью выступит член FOMC Патрик Харкер.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.