Комментарии

Доллар укрепился на фоне роста доходности американских облигаций

Во вторник в ходе азиатских торгов курс евро снизился до 1,1910 на фоне роста доходности десятилетних американских облигаций (US10Y) выше 3%.

В начале европейской сессии покупатели пытались переломить нисходящее движение при поддержке кросс-пар с евро. У них хватило сил поднять курс до отметки 1,1937, с которого продажи евро возобновились с новой силой.

Цена продержалась выше уровня 1,1915 шесть часов. С ростом доходности US10Y до нового сессионного максимума – на 3,03% – курс евро провалился до 1,1874, курс британского фунта – до 1,3504. На момент написания обзора доллар США торгуется в плюсе ко всем основным валютам.

Дальнейшее направление движения основных пар по-прежнему будет определяться динамикой доходности десятилетних облигаций США. Курс евро достиг 112-го градуса – 1,1859. Зона 1,1859 – 1,1832 является разворотной, но это не означает, что нужно бросаться открывать длинные позиции против сессионного тренда. Сначала должна сформироваться свечная формация для восходящей коррекции, а после неё должны появиться сигналы на покупку от индикаторов. На днях ближайшая целевая зона находится на уровне 1,1760.

Опубликованная европейская статистика:

Индекс экономических настроений института ZEW в Германии за май составил -8,2 (прогноз был -8,0, предыдущие значения -8,2).

Индекс текущих экономических условий ZEW в Германии за май составил 87,4 (прогноз был 86,2, предыдущее значение равнялось87,9).

Индекс ВВП в еврозоне составил 0,4% кв/кв, 2,5% г/г (прогноз был 0,4% кв/кв, 2,5% г/г, предыдущие значения равнялись 0,4% кв/кв, 2,5% г/г).

Индекс промышленного производства в еврозоне составил 0,5% м/м (прогноз был 0,6% м/м, предыдущее значение пересмотрено с -0,8% до -0,9%).

Количество безработных в Великобритании составило 31,2 тыс. (прогноз был 13,3 тыс., предыдущее значение пересмотрено с 11,6 тыс. до 15,7 тыс.)

Безработица в Великобритании составила 4,2% (прогноз был 4,2%, предыдущее значение равнялось 4,2%)

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.