Комментарии

Биткоин может неуверенно дорасти до $8250

Основные криптовалюты в четверг немного отрастают после предыдущего обвала, биткоин смог удержаться выше отметки в 8 тысяч долларов и колеблется вблизи 8200 тысяч.

Накануне завершилась ежегодная конференция Consensus, посвященная технологии блокчейн и криптовалютам. Ее проведение традиционно являлось поддерживающим фактором для крипторынка и позволяло некоторым валютам укрепляться не менее чем на 10%. В этом году этого, к сожалению, не произошло. 

По данным Libertex, курс биткоина на 12.00 за сутки символически подрос в цене на 0,08% - до 8273 долларов при капитализации в 141,2 млрд долларов. Курс Litecoin сократился на 1,01%, составив 137,2 доллара при капитализации в 7,8 млрд долларов. Курс Ripple вырос на 1,45% - до 0,69 доллара при капитализации в 27,2 млрд доллара. Ethereum поднялся в цене на 12.00 на 0,61% - до 698,3 доллара, его капитализация составила 69,2 млрд долларов. При этом общая капитализация рынка составляет 381,8 млрд долларов. 

Хорошей новостью для крипторынка стало известие о том, что вторая по величине фондовая биржа Германии - Borse Stuttgart - будет торговать криптовалютами.

В перспективе дня можно ожидать, что криптовалюты продолжат немного коррекционно подрастать, но вряд ли подъем будет значительным. Биткоин может подняться к отметке 8250 долларов, курс Ripple может подрасти к уровню 0,7 доллара, Litecoin может подойти к уровню 130 долларов, а Ethereum может вырасти до уровня 700 долларов.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.