Комментарии

Старт дня. Курс доллара превысил 63 рубля

Индекс МосБиржи: 2279,31 (+0,33%)

Индекс РТС: 1136,53 (-0,48%)  

Разнонаправленную динамику российские индексы демонстрируют на открытии торгов среды. Индекс МосБиржи в небольшом плюсе, тогда как долларовый РТС под влиянием ослабления рубля теряет полпроцента. 

Курс пары USD/RUB_TOM в первые минуты сессии обновил месячные максимумы, поднявшись выше 63. Тем самым он вырвался вверх из двухмесячного треугольника, и технически есть основания говорить о возможном росте к максимумам мая на 64,3.

Индекс гособлигаций RGBI теряет 0,15%, выходя в район двухмесячных минимумов. Развитие коррекции цен на нефть, перспективы ужесточения монетарной политики ФРС и ЕЦБ и неопределенность с динамикой курса рубля вследствие санкций, снижают привлекательность российских активов. 

В первые минуты отскок проходит в тяжеловесных акциях Сбербанка, ЛУКОЙЛа после просадки понедельника. Акции ГАЗПРОМа демонстрируют нулевую динамику. 

Лидируют бумаги Yandex на сообщениях о том, что Совет директоров компании одобрил выкуп акций на $100 млн. 

От дивидендов очистились акции Акрона, теряющие 4%.

Лидеры: Yandex (+3,5%), Мегафон (+1,7%), ММК (+1,4%)

Аутсайдеры: Акрон (-4%), Мечел-п (-0,6%), ВТБ (-0,5%)



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.