Комментарии

Решение ФРС по ставке вряд ли сильно изменит курсы валют

Ожидаемое решение ФРС США повысить базовую ставку вряд ли значительно скажется на курсах валют на мировом рынке. Пара евро/доллар, вероятно, продолжит торговаться у отметки 1,1750-1,8 доллара.

Курс доллара против рубля может укрепиться в ближайшей перспективе до 62,5 рублей.ФРС США в среду объявила о повышении базовой ставки до 1,75-2% годовых. Вместе с тем, регулятор прогнозирует четыре повышения ставки до конца года вместо ранее ожидавшихся трех.



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.