Комментарии

Цена на биткоин приближается к психологическом уровню

Во вторник, 12 июня, торги по паре BTC/USD завершились снижением. Биткоин подешевел к доллару США на 4,8%, до $6543. Цена вышла из двухдневного диапазона к закрытию американской сессии.

Считаю, что ослабление главной монеты вызвали технические факторы, и за ним не стояло никаких новостей. Продавцы доминируют на рынке и продают биткоин по тренду, который возобновился с конца апреля текущего года.

А так на рынки черные тучи нагнали два события: хакерская атака на южнокорейскую биржу Coinrail и расследование Комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC в отношении четырех бирж – Bitstamp, Coinbase, itBit и Kraken. 

В среду, 13 июня, в ходе европейских торгов продавцы сдвинули вчерашний минимум по курсу биткоина с $6436 на $6370. Они приближаются к психологическому уровню на отметке $6000, пробой которого вызовет новую волну продаж биткоина и каскадное исполнение защитных стопов. Панических продаж не наблюдается. Торговые объёмы небольшие.

Участники рынка в данный момент времени не хотят обращать внимания на положительные новости. К примеру, биржа Bithumb успешно прошла налоговый аудит. Нарушений не выявлено. Реакции никакой. Значит, все положительные новости будут иметь отложенный эффект. При новом ралли биткоина покупатели вспомнят все позитивные новости для крипторынка. Вот только неизвестно, смогут ли они потом им оказать серьезную поддержку или нет. 

По последним котировкам на бирже Bitfinex биткоин стоит $6465. На четырехчасовом периоде проявился конечный треугольник. Если покупатели не смогли им воспользоваться, чтобы вернуть курс в район $6900, тогда ждем тест $6 000. Ключевая зона поддержки $5200-$5400. 

Продавцы удерживают курс биткоина у отметки $6600. Очень инверсно сегодня понаблюдать за активностью игроков на американской сессии. Сегодня все внимание трейдеров мировых бирж будет приковано к заседанию FOMC и пресс-конференции главы ФРС США Джерома Пауэлла. Ожидается, что регулятор в очередной раз повысит ставки на 25 базисных пунктов. 

Заседание отвлечёт на себя внимание. Регулятор обнародует решение в 21 час по московскому времени. Джером Пауэлл выступит в 21:30 мск. Если на крипторынке увеличится активность в это время, то частично подобное явление можно связать с этим событием.

Владислав Антонов, аналитик Альпари



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.