Комментарии

Валютная пара EUR/USD: до решения ЕЦБ есть риски скорректироваться до 1,1780

В среду, 13 июня, торги по евро завершились ростом. До оглашения решения ФРС по ставкам курс евро восстановился до 1,1793. Волатильность подскочила, когда Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США (FOMC) принял решение повысить основные процентные ставки по федеральным фондам на 25 б.п., до 1,75-2,00%.

Курс евро снизился с 1,1793 до 1,1725 (-68 п.). Рынок давно учел в ценах повышение ставок. Покупки доллара последовали на высокую вероятность четырех повышений основных процентных ставок в этом году. Волатильность была высокой. С уровня 1,1725 цена в течение часа поднялась до 1,1801. Вероятно, что отскок вызван падением доходности 10-летних облигаций. «Евробыки» с радостью выкупали евро перед заседанием ЕЦБ.

ЕЦБ не планирует менять уровень ставок. После оглашения результатов заседания евро в последнее время дорожает на 20-40 пунктов. Учитывая, что от регулятора ожидается график сворачивания программы QE, то волатильность по евро и сегодня будет зашкаливать. Наибольший интерес для трейдеров и инвесторов представляет пресс-конференция Марио Драги. Перед оглашением решения есть риски скорректироваться до 1,1780.

В 11:30 мск Великобритания опубликует данные об изменении объема розничной торговли за май. Показатель средней важности.

В 14:45 мск в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. Изменения ставки не ожидается, но евро в последнее время реагирует ростом на решение в пределах 20-40 пунктов.

В 15:30 мск состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги (оказывает сильное влияние на евро). Канада представит индекс цен на новое жилье за апрель, а США опубликуют индекс цен на импорт за май, данные по розничной торговле за май и число первичных обращений за пособием по безработице.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

 

 

 



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.