Комментарии

Фондовый рынок США продолжит отыгрывать ухудшение прогноза по росту мирового ВВП от МВФ

Американский фондовый рынок в среду, вероятно, начнет торговую сессию в отрицательной области, так как мировые площадки продолжают отыгрывать ухудшение прогноза по росту мирового ВВП и ВВП США от Международного валютного фонда. Колебания цен на нефть также привносят на рынок некоторую неопределенность.

Основные американские фондовые индексы накануне не показали единой динамики на фоне снижения доходности американских государственных облигаций. Тревожной новостью для рынка стало снижение прогноза по росту мирового ВВП и по ВВП США от Международного валютного фонда. Фьючерсы на индексы США в среду снижаются на 0,1-0,5%.

Основные фондовые площадки Азии в среду закрыли торги ростом основных индикаторов на 0,2-1,2% в рамках коррекции. При этом они еще не успели отреагировать на прогнозируемое уменьшение спроса на товары роскоши в Китае из-за торговой войны с США. 

Европейские индексы в среду снижаются на 0,4-0,5%, так как инвесторы обратили внимание на ухудшение прогноза роста ВВП еврозоны от МВФ. Удержать европейские биржи от более серьезного снижения смогли позитивные данные по промышленному производству Великобритании. Этот показатель в регионе в августе вырос на 0,2% по сравнению с июлем, а в годовом выражении - на 1,3%. 

Мировые цены на нефть колеблются чуть ниже отметки $85 за баррель марки Brent. В настоящий момент участники рынка пока только оценивают информацию о том, что Саудовская Аравия собирается увеличить поставки нефти в Индию в ноябре. Ранее индийские власти заявили о том, что страна продолжит закупать нефть у Ирана и после вступления в силу ноябрьских американских санкций .



На SIA.RU публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Авторы комментариев не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться. Представленные в комментарии мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. Стоимость ценных бумаг может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в ценные бумаги.